早晚使用眼霜、注重分區型保養!英國名醫Dr. Yannis分享美容哲學

text/ Pei Sin; photo/ 品牌提供;

在英國倫敦知名整型街Harley Street開業的醫師Dr. Yannis Alexandrides,曾在美國大型醫院為病患做整型重建手術多年,20多年整型外科醫師生涯讓他對肌膚修護很有見解,甚至以自己診所的門牌號碼為名創立了護膚品牌, Margot Robbie、Belle Hadid、Cara Delevingne等好萊塢女星與模特兒都是愛用者。趁著他來台灣之便,請他來分享名醫的美容哲學。

 


Q:身為一個英美聞名的整型外科醫師,如何會走入發展保養品的領域?您所發展的保養品重點是?

Dr. Yannis:一開始是希望能找到產品幫助顧客皮膚在醫美術後能更快復原,所以第一瓶產品就是Healing Serum,目的是加速術後疤痕的修護與淡化,其核心成分NAC Y²有很好地鎮定修復功能,也是貫穿品牌所有產品的成分。其實一開始提供給客人這款精華時並沒有想要將它發展成為可販售的保養品,沒想到因為客人使用後不只肌膚很快恢復,甚至覺得到肌膚變得更好,所以再次來問是否能購買這款精華,才開啟了成立保養品牌的契機。


之後開始衍生出各種不同類型的產品,最核心的概念都是Healing of the skin,皮膚每一天都會進行自我修復,但過了25歲之後自我修復效果開始慢慢下降,年齡增長肌膚老化加上肌膚面臨到環境汙染、日光照射的損傷,都會使肌膚更需要Healing。


Q;您提到品牌的核心成分,聽說是由俄羅斯太空科學家開發出來的,目的是提供給太空人使用,請問太空人與一般人的保養需求有何相同與不同?

Dr. Yannis:外太空沒有臭氧層的保護所以太空人會更直接地面對光線和輻射的刺激與傷害,加上沒有地心引力的關係,肌膚和肌肉組織會變得更薄更脆弱,也因此科學家為太空人研發可以保護他們肌膚的成分,而這樣的狀況也是個很好的機會實驗究竟哪一種成分有更好的抵禦力與修復力效果。


在特別的契機下科學家研究出NAC Y²這個成分並提供給我,再根據我的經驗將它調配在給診所客人術後的保養品之中,畢竟如果在太空人身上有效的話,對於一般人來說一定更有效。過程中也根據客戶的反應與科學家來回地做調整,發揮出更好的保養效果。

 


Q:身為皮膚修復專家,請教導我們一年四季該如何修護皮膚?在皮膚修護上有哪些流行趨勢?

Dr. Yannis:在夏天因為天氣比較悶熱所以有些保養品對肌膚來說會太過負擔,建議可改用同系列的輕量版。在冬天因為陽光沒有那麼強烈,所以是個很好的時機將夏天的色素沉澱清除並且修復肌膚。其實一年四季都要針對不同膚況為肌膚分區保養,這也是目前的最新趨勢,即便是敷面膜也可以選擇分區型的產品。另外最近還很流行混搭,在原有保養流程中加入不同功效的Booster,如亮白、清除自由基……等,讓保養能夠更有彈性、跟隨著不同時間點的需求調整。

 


Q:台灣的夏天紫外線非常的強烈,台灣女性又偏好白皙的皮膚,請提供您的專業保養建議。

Dr. Yannis:除皮膚保養之外,在生活飲食上要攝取如鮭魚、蛋等好的油脂,多吃含有豐富營養素的堅果,以及足夠的天然維他命C,例如莓果、枸杞等。另外最基礎的防曬要做好;補充足夠水分、避免攝取過多酒精,因為喝太多酒會導致身體缺水;也不要抽菸,充足的睡眠提供肌膚自我修復的時機,這些好的生活習慣對美白來說也是非常重要的。


Q:身為專精醫美的醫師,請談談現在英美比較流行的醫學美容趨勢為何?

Dr. Yannis:每一年在醫美整型技術都有所創新和提升,主要可以觀察到的現象是越來越多年輕族群開始進行醫美整型。另外相較過去,男性的顧客也有增加的趨勢。而歐美人士跟亞洲人在醫學美容的偏好也有一些不同,以鼻子為例,歐美人士比較常進行縮鼻手術,而亞洲人卻比較希望能讓鼻子變得更挺、鼻頭更尖。臉型上亞洲人喜歡墊下巴、抽掉兩頰脂肪、割雙眼皮,而歐美人則比較重視輪廓線、脖子跟眼周的拉提。


Q:身為皮膚修復專家,您自己又是如何保養?

Dr. Yannis:我很幸運能有這麼多種產品可以使用(笑)每天除了最基礎的潔顏和化妝水之外,早上我會用黑鑽超光速全能精華、晚上會用同系列的乳霜。而一週會選一到兩天敷不同種類的面膜。因為工作的關係我的眼睛會比較疲憊,加上眼周肌膚比較特別需要更好的照顧,所以無論早晚我都會使用眼霜。

 


111SKIN黑鑽超光速黑色夢露面膜
一整片面膜可以從臉敷到胸口,上層敷額頭、眼周針對紋路、中層敷雙頰和下巴幫助肌膚膨潤、下層敷頸部和胸口幫助緊緻拉提。


NTD6,480/74ml x 4


111SKIN NAC Y2逆時空啟動精華
Dr. Yannis的護膚品牌從這一瓶精華開始,主要作用在加速醫美術後肌膚傷口癒合和疤痕淡化,核心成分NAC Y2也能提昇肌膚對環境光害的保護力。


NTD8,680/30ml


Clinique iD 奇蹟乳
由皮膚科醫師所創建的倩碧在今年推出由3種基底乳液、5種精萃互相組合的Clinique iD奇蹟乳系列,找到適合自己的基礎保養品再根據需求加入精華,打造1+1大於2的效果。


NTD1,500/125ml


QV Face舒敏燕麥醯胺無油保濕精華乳
澳洲皮膚科保養品牌QV Face也同樣提出保養需跟著不同時間點調整的主張,台灣悶熱夏天就適合使用輕量版或無油版的產品,不會帶來負擔外又能兼顧保濕需求。


NTD600/75g

see more:
share:

comment

you may also like