「我喜歡散發香味的人!」名模Cara Delevingne美容真心話

text/ By Kahlana Barfield Brown、編譯by Cathy Chiu; photo/ @Instagram;

不斷學習如何喜歡自己、生氣勃勃的模特兒兼演員,Cara Delevingne要來跟大家聊聊接觸化妝的起點,還有她終於找到專屬自己香氣的旅程。

 


妳小時候真的很討厭自己的眉毛嗎?

真的,但是我媽總是告訴我,這就是最適合我的樣子。我總是想:「它們根本就像巨型蠕蟲一樣爬在我臉上,妳居然說這就是最適合我的樣子?」(大笑)。我想要細點的眉毛,所以我曾試著把它們修短。我的身材天生骨感,但我更希望自己有曲線。

 


我們總是想要我們不曾擁有的。

身為女人,我不知道為什麼我們總是這樣。在其他人開始欣賞我的眉毛之前,我根本就不喜歡它們。我們想要變得更瘦點、更高點,我們都想擁有豐滿的臀部。那些都是短暫的流行,真正的美是來自內在的。我的意思是,我們總是有虛榮的時候,但對我來說,外表是生命中最不重要的一塊。

 


妳的兩位姐姐Chloe和Poppy有教妳如何化妝嗎?

其實沒有。她們分別大我6歲和8歲,我總是像小孩一樣,而她們是如此美麗而無人能比的存在,我只能仰望她們。但我希望自己能一直像個孩子。我曾經認為化妝只是種裝扮或掩飾,我要不是成為丑角,要不就是成為主角。當我開始工作後,我在化妝中發現自己好多的女性特質,我開始沉浸在裡面。美麗與時尚為我打造了源源不絕的創造性與幻想。

 


身為Burberry新款香水Burberry Her女性淡香精的代言人,妳是不是也很熱愛香水呢?

我喜歡散發香味的人,同時我覺得每個人都有適合自己的香水。以我來說,我習慣在一些地方噴灑香水,以保持清淡的香氣,多寡會依照我當時聞起來如何決定。

 


說說妳喜歡這款淡香精的哪些部分。

跟其他Burberry香水比起來,這款香水帶了點年輕的氣息。它的氣味更清新、更冷冽。它的香調包含果香與花香,但同時又帶了點木質調。這些都很符合我的個性。

 


妳從來不把自己看得太重,但什麼東西會讓妳快樂呢?

我熱愛生活,所以我習慣退一步去感激我擁有的一切。當然,有時我並不滿意自己的狀態,不過我想沒有人永遠都滿意。但不會因此沉浸在自己的悲傷或困難裡,那樣除了讓自己更沮喪外,沒有任何幫助。即使有時候我並不是這麼想,我一直都在學習如何去愛自己,這是一段過程,但我一直在進步中。

see more:
share:

comment

you may also like