直立式刷法讓睫毛像花一樣綻放!甜美女神蘇小軒的私房捲翹美睫秘密

text/ Pei Sin; photo/ 蘇小軒提供、品牌提供;

每次在觀眾面前出現就瞬間讓整個畫面像灑上糖霜一樣地夢幻甜美,校園美女出身的新生代演員蘇小軒擁有混血的立體五官和白皙的肌膚,尤其是那洋娃娃般的大眼睛和纖長濃密的睫毛更是讓粉絲們羨慕不已。要如何複製這樣的捲翹美睫呢?就讓蘇小軒來親自為大家解答!

 


「其實擦睫毛膏的時候我的方法跟大家應該差不多,最特別的是最後一個步驟!」蘇小軒說。先用一般的刷法大範圍地淡淡刷上一層睫毛膏,最後將睫毛膏與眼睛垂直的直立式的方式拿,由睫毛根部往尾端、下往上刷,就可以刷出根根分明明的感覺,讓睫毛像是花一樣綻放開來、自然地放大雙眼。

 

 


不只是從彩妝下手畫出美麗的睫毛,小軒也強調自己會同時兼顧保養,好好地保護天生的濃密纖長睫毛。小軒表示:「我從卸妝開始就會特別小心,為了避免過度用力的搓揉動作讓睫毛脫落,所以在卸眼妝時將動作放得更輕柔,而且會先以眼唇卸妝液卸除頑固的防水眼線、睫毛膏等,同時也保護敏感脆弱的眼周,接著再使用一般卸妝品進行全臉卸妝。」

 


因為可以讓眼睛看起來更立體深邃,在日常妝容通常會選擇咖啡色系的色調,但在今年夏天小軒說自己會嘗試用多一點粉色系的眼影,先用淺粉色打底再用深一點的粉色刷在眼摺處至眼尾,疊擦出自然漸層的少女系粉色眼妝。「另外一定要跟大家分享、算是有點小心機的秘訣就是……可以使用與眼影同色的粉色腮紅,輕刷在顴骨上方靠近眼睛的地方,就能營造出天生好氣色整體感、看起來像套上了粉色濾鏡一樣充滿可愛的氣息!」小軒笑著補充。

 


#蘇小軒愛用品推薦#
essence 氣質裸色眼影彩盤


已停售/9.5g


戀愛魔鏡 捲捲女爵超捲翹睫毛膏


NTD340/6g


植村秀 睫毛夾


NTD500


更多完整內容請見《InStyle Taiwan》8月號

see more:
share:

comment

you may also like