養髮從深入肌底開始,專訪Sisley 亞太區總裁,力推植物美容成為耳目一新的養髮新關鍵!

text/ Yoyo Teng ; arranged/ Hsi Tang; photo/ 品牌提供;

 

植物美容學 : 髮肌

沒有人希望被視為膚淺,但矛盾就在美麗正攸關那差之微米的深度。所有一流的研究室,

都在鑽研那些微的差距。在一群研究團隊的努力下, Hair Rituel 開啟了耳目一新的養髮新關鍵!

 

 

頭皮深層淨化與調理在歐美尤其是法國、已經與臉部與身體保養被視作同等重要的基礎保養項目。這並非噱頭如果站在肌膚生理學來看,頭皮的毛囊就相當於臉部的毛細孔,一個毛囊正常可以容納 2~3 根毛髮但往往因為都市生活的污染與壓力,毛囊會阻塞變成只能生成 1~2 根,幫頭皮淨化的概念就如同我們幫臉部敷面膜,當多餘的髒污被移除,毛細孔才得以呼吸順利地新陳代謝與生長。更遑論頭皮細微的毛囊在清潔上的難度要比臉部肌膚複雜多了。這解釋了為何現代人頻繁洗頭潤絲但依然頭髮不健康,因為頭皮也跟臉蛋一樣需要徹底的清潔、溫和的對待與持續的養護。

 

 

常常絞盡腦汁後真的會想幫頭皮好好的舒壓與放鬆,歐美女性對頭皮護理的觀念根植已久,就如同去沙龍做臉按摩一般稀鬆平常。「Sisley 從 2010 年就開始研究『髮肌』的議題,包括來自於外在與內在的影響,都會直接反映在髮肌的老化上。」像是頭皮脆弱、自然髮色無法維持,以至於髮根蓬鬆度、髮絲強韌度, 都會因為吹整染燙的普及,以及年齡不可逆的老化, 而威脅髮肌健康。

 

邏輯行動力

Sisley 亞太區總裁 Nicolas Chesnier 以邏輯性思維與人性化管理著稱。與他對談不僅了解一個法國成功家族企業的理念,更能學到一堂經營管理課。面對品牌市場面最困難的定價與研發,基於喜歡一切美與理性結合的事物,他認為以嚴謹的科學角度能讓美麗提高品質且變得理性,不是賣弄神祕盲目跟隨潮流。從對皮膚、健康、頭髮或是人的行為等等的觀察,你會發現需求在哪,進而研發出合適的產品。除了主修科學他還同時主修經濟:「學校教的是行銷決策與市場分析,不是算式而比較像是邏輯上的推演與思辯,這一點在現代講求多元的社會對做很多事都是很有幫助的。

 

 

例如,帶領團隊去討論如何舉辦一場發表會?當一項新產品發表前,我們要集思廣益需要做很多精準的判斷,這需要很多常識,千萬不要將事情複雜化, 用最簡單的方式看事情,會帶來更多靈感與行動力。」

 

植物原料核心

商品的內容與品質如一間公司的核心,把最好的產品呈現到市場接受實質考驗,會比求新求變與追求數字來的更具意義,重視植物原料的開發與肌膚科學的研究,是品牌最難能可貴並待延續的資產,信譽需要歷經長時間累積,再偉大的品牌少了嚴格把關都有可能在一夕之間功敗垂成。「要求極致」對我來說就是品牌最重要的傳承。因為我們認為一般消費民眾會在超級市場或生活用品相關商店購買洗護髮產品,所以對很多人來說,理所當然的覺得髮品是很便宜的東西,所以,在精品彩妝的品牌中,比較少看到研發髮品的,而精品髮品也只能在限有的通路購買。

 

就算有這樣的銷售壁壘,但我們仍看到現在人越來越在乎秀髮保養,希望擁有一頭亮麗健康的秀髮,大家很重視秀髮,這是我們開始研發的初衷,也是激勵我們繼續努力下去的動力。在看到消費者對我們產品有高接受度,我們也為此覺得心滿意足,而我們也會用高品質的產品回饋給他們。

see more:
share:

comment

you may also like