TRUSSARDI 獸首對香-狂野與精緻的衝突,黑與白的經典絕配。

text/ Hayley; photo/ Hayley;

在我們的認知中,男性比較接近野性的自然狀態,而女性就像是經過細緻雕刻而成的藝術品,不同,卻又相輔相成,這樣的感受,是義大利TRUSSARDI 獸首女性淡香精和獸首男性淡香精限量系列給我最直觀的第一印象,巧妙的將格雷伊獵犬雕成金屬做成瓶首,這是首先的衝突感,獵犬的野性與不羈,很難在創意過程中與精品奢華連結在一起,但真正呈現在你面前的時候,卻有一種說不出來的絕配,好似它們天生為彼此而存在,這不就是「她」與「他」嗎?這也激起了我深入了解的欲望,不免心中問起白色的「她」與黑色的「他」淵源何在?而瓶身中的香氣是不是也如此別出心裁?

 

黑與白「世界上沒有什麼事,能夠如此的絕對。」

白色,天真、純潔、高雅,正好就是女性魅力的代名詞;黑色,力量、冷靜、穩重,不就是男性給人堅不可摧責任感的認知嗎?用顏色與性別的雙重極端去詮釋系列對香的定義,強烈表達相對論其實才是最根本的和諧,相互拉扯卻又和平共處,誰也無法取代誰,「她」與「他」,缺一不可,就像是世界上若少了「黑」與「白」,便就此失衡。

 

「她」的迷人

以「東方花香調」為概念,當香精撲鼻的瞬間,甜而不膩的柚香瞬間讓心情清爽起來,經過細細品味後,中香的風韻女人味漸漸流露,橙花、茉莉花和蓮花透出的是花香的層次感,精準詮釋東方女人典雅中的俏麗,到了最深層也是最耐聞,由「白廣藿香、雪松、檀香、香草」的木質香,那是一種最舒適溫暖的氛圍,TRUSSARDI 獸首女性淡香精瞬間道出不同樣貌和年齡層最美好的樣子。

TRUSSARDI 獸首女性淡香精限量版100ML/ NTD4,080

 

 

「他」的魅力

另一半的「他」,第一印象的少年感是讓我很意外的,或許是因為「義大利檸檬、佛手柑、松香、肉豆蔻」皆屬清晰溫和,就像是一開始懵懵懂懂,沒有雜質的少年,等到「鼠尾草、天竺葵、紫羅蘭」的香氣漸漸嶄露時,意外的調和了男性的陽剛,多了幾分溫柔與貼心的氣息,想必是「她」最享受的樣子吧!而男人不會只有柔情的ㄧ面,帶著些許捉不到調皮,又有些深不可測的性感,再加上穩重的魅力,「廣藿香、苔蘚調、皮革調」尊榮呈現。

TRUSSARDI 獸首男性淡香精限量版100ML/ NTD3,680

 

 

 

●TRUSSARDI獸首對香哪裡買?

上市時間:2019.11

地點:台北新光三越信義 A11 2F

   台北新光三越站前 7F

   台北京站時尚廣場 1F

   新北比漾廣場 1F

   台中秀泰生活廣場S1館 1F

see more:
share:

comment

you may also like