氣墊粉餅正確上妝2步驟,宋智孝韓系美女系妝感輕鬆Get!

text/ Kelly Hsiao; photo/ 宋智孝官方微博;

現代的女性日程都十分繁忙,不僅是課業、事業,有些女強人事業&家庭都要兼顧,每日忙碌的程度不在話下。而且除了照應這些外務,自己也要照顧本身的身體,外在以及內在都不能馬虎!為了符合現在獨立新女性的需求,市面各品牌也推出了許多「速效」和「懶人」彩妝、保養產品,為的就是讓這些辛苦的女性在爆滿的時程之餘,還能把握有限的時間好好愛護自己!超夯美妝產品「氣墊粉餅」之所以崛起並且迅速在美妝界佔有一席之地(很大一席),且持續地受到廣大女性們的愛用就是因為如此啦~

國民女神宋智孝歐膩總是以自然光澤的美顏肌膚登場,而韓系美女裸妝清透妝感也可以靠氣墊粉餅創造!但是,「愛用」跟「會用」又是兩回事囉!氣墊粉餅的使用方式看似很簡單,很多女性(如小編)都以為:不就是拿化妝海綿按壓粉底,然後按在臉上嗎?

其實也沒錯!(喂)但是使用氣墊粉餅的方式如果能更準確,上妝後所呈現的效果妝感會立刻大不同,光是粉底上太厚跟上的剛剛好,就會有妝太濃和韓系輕盈裸妝感的差別!再來像是「腮紅、遮瑕等產品,到底要先上還是後上?」、「上完氣墊粉餅後,還需不需要用蜜粉定妝?」以及上粉底的小tips等眉眉角角,如果都能正確運用小技巧,就可以真正發揮到氣墊粉餅的強大功能!

【使用氣墊粉餅正確2步驟】

1. 不要推、塗抹,使用「輕輕按壓」的方式

用推抹的方式上粉餅,會讓它失去展現光澤度的功能,妝感自然就會少了那麼一點輕盈透亮感;用海綿將粉底輕壓在臉部,更能讓整體底妝呈現水嫩的亮澤裸妝感,營造出明明有上妝卻還是看起來如此自然的心機效果,氣色也會變得更好~

 

2. 遮瑕先上,再上氣墊粉餅!

大部分的氣墊粉餅都主打清透自然的裸妝感,因此遮瑕功能就不是那麼好,如果有需要使用遮瑕膏,建議可以先把需要遮瑕的部位上完後,再輕輕按壓上氣墊粉餅;腮紅也是同理,先上完腮紅後再使用粉餅,如此一來臉上的粉底才不會呈現一塊一塊的不自然感。

因為台灣夏季氣候炎熱,臉上容易出汗出油,不管使用什麼持久產品,都難逃脫妝的命運(嘆氣),因此也是可以在上完氣墊粉餅後使用少量的蜜粉在T字部位定妝。只要記得不論是氣墊粉餅還是蜜粉,都要把握「少量多次」的原則!

 

see more:
share:

comment

you may also like