美容編輯心中最玄的彩妝品?任何膚色立馬變成小臉人

text/ Joyce kuo; photo/ 各品牌;

一直覺得彩妝品裡,腮紅真的是個很玄的東西,因為它可以改變妳很多臉型與氣色,利用各種質地、顏色甚至刷的位置就能改變整體臉型或是妝感,修飾寬大的臉型,打造天生紅潤好氣色。但每個人膚色皆不同,如何依照膚色選擇適合的腮紅顏色?白皙肌不像紙紮人、自然色不阿花、小麥色不髒髒,還能臉型馬上變小,快跟著彩妝師學起來。

 

如果妳天生沒有一個鵝蛋臉,又要想追求小臉美人的願望,有一個彩妝品它可以幫助你,就是腮紅!針對臉型畫對腮紅位置,不但能幫助減少視覺年齡,還可以帶來朝氣。但是不同膚色在選擇腮紅顏色上面,可是有小技巧喔,選對了小臉美人不再只是夢想~

 

腮紅位置決定視覺年齡

 

腮紅位置真的很重要!當然還關乎個人的臉型!一般的腮紅畫法,最常聽到的就是畫在笑肌的位置,什麼是笑肌?拿起鏡子對它微笑,笑起來妳臉型股起來的地方,就是笑肌,在那邊刷上顏色。若是想要看起來減齡的話,可以把腮紅位置往上刷一點,不要超過1公分,讓臉型往上拉提的感覺,整體妝容也會比較有朝氣感。

1.鵝蛋臉(標準臉):可在笑肌位置用刷子由內往外,打圓方式刷上腮紅。

2.長臉型:由笑肌處往鬢角、顴骨方向直刷。

3.圓型臉:由笑肌處由下往上拉長刷,盡量弧度加大,拉長臉型。

4.方型臉:由笑肌處往鬢角往顴骨方向,向上刷至臉頰中間。(還可以用修容餅在咬肌處再刷上咖啡色系)

 

 

白皙肌需要紅潤感:粉紅色、桃紅色

 

白皙肌的女生先恭喜你~!腮紅選擇上面比較多元,但是白皙肌的女生最怕就是沒有氣色,所以紅潤度就成為你腮紅顏色的首選,彩妝師陳瑄建議,白皙膚色的女生,選擇粉紅色、桃紅色的色澤,去增加妳的氣色度。

資生堂心機星魅舞色頰彩,NT1,100。

 

自然肌需要看氣色:粉橘色、珊瑚色

 

自然肌的女生,請放下你的粉色系腮紅!粉紅色腮紅會讓妳非旦沒有好氣色,還容易看起來髒髒的感覺。自然肌女生膚色偏黃,建議就選擇粉橘色系,或是珊瑚色系,讓肌膚看起來像是天生好氣色,完美偽妝術。

NARS直達高潮腮紅,NT1,300。

 

 

小麥肌需要立體感:橘色系

 

是的!只看到橘色系,就表示小麥肌的女生,更要把粉色系腮紅藏在化妝台的最下方,因為用了粉色系真的會讓人一直問妳,妳臉上怎麼了?看起來比自然色更容易髒髒的感覺。彩妝師陳瑄指出:「小麥色最好的顏色就是偏橘色或是裸杏,因為小麥色偏黑,所以橘色看起來帶有立體感,也會有氣色,跟原來的膚色比較相近。」

 

 

LUNASOL晶巧光燦修容EX02,NT1,350。

 

腮紅彩妝小教室

 

Q:腮紅的質地選擇跟膚色有沒有影響?(例如粉狀、膏狀)

A:什麼膚色用哪種腮紅質地都可以!但是跟"膚質"比較有關係,油性肌較適合粉狀腮紅,而乾性肌較適合膏狀。或是,油性肌可以先用腮紅膏然後再上蜜粉也行喔!

 

Q:腮紅不掉妝的小方法?

A:彩妝師現在都會上完底妝後,先用腮紅膏,在上一點點腮紅粉,因為在底妝上面比較不容易掉。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like