出國玩出國玩,別把肌膚問題也帶出門

text/ Claire Hsiao; photo/ Origins, La Roche-Posay ,Bioderma,Kiehl's,Neals Yard Remedies;

年底了,身邊是否散發濃濃的渡假氣息? 這時候最棒的就是可以大吃大喝大睡,甚至大買一番,或者是要出國玩,那真是再開心不過,但機艙內的乾燥空氣,是否讓妳的皮膚狀況連連?C編是敏感性膚質,每每搭飛機皮膚都會抗議不斷,紅腫、乾癢、脫皮等等問題層出不窮,很多人會帶小瓶裝的化妝水或乳霜搭機,隨時替肌膚補水,但飛機上洗臉不方便,C編不喜歡在肌膚不是完全洗淨的狀況下擦保養品(也不喜歡在飛機摸東摸西、拿一堆瓶瓶罐罐),所以說~一切的修復補救下飛機再說,千萬別讓肌膚問題影響妳美好的假期,然而,出去玩總不會帶上所有的保養品,必須來一場皇帝選妃,這裡C編精選出幾項自己非常愛用,保養品後宮中最受寵的幾位~

 

1. Bioderma 舒妍高效潔膚液,NTD940/250ml。

俱卸妝、洗臉、乳液三種功能於一身的潔膚水,C編的卸妝程序比較繁瑣,會先用卸妝霜認真的按摩幾分鐘,再使用這款高效潔膚液做二次清潔,搭配純白色的化妝棉,就能確認妝是否有卸徹底,很多時候肌膚的問題就是起因於卸妝不夠徹底喔!

 

2. Kiehl's 金盞花植物精華化妝水,NTD1,450/250ml。

C編有一個壞習慣就是喜歡不停嘗試新品牌,很少有一款保養品會用超過兩次,但這瓶化妝水C編已經用到第三瓶了(甚至是500ml大包裝)!金盞花萃取精華能鎮定肌膚,改善痘痘、粉刺及出油狀況,非常適合敏感及混合偏油性的肌膚。

 

3. Origins Dr. WEIL防禦無敵精露,NTD2,200/30ml。

它家的Dr.Weil系列一直都是敏感肌的救星,清爽的水感質地,加上月見草油及山茶花油,有效抑制泛紅及抵抗空汙危害,幫助肌膚提升防護力。

 

4. La Roche-Posay  多容安極效舒緩修護精華乳(清爽型),NTD900/40ml。

這位是許多皮膚科醫生的指定品牌,C編第一次聽到這牌子就是在皮膚科診所,其厲害的舒敏科技能有效減少過敏不適,連baby都能安心使用,「安心霜」不是浪得虛名,最重要的是,價格蠻親切的~

 

5. Neals Yard Remedies 野玫瑰亮采萬用霜,NTD2,180/50g。

算是在台灣比較小眾的品牌,源自於英國,以天然成分及香氛產品著名。這款萬用霜集結多種功能,從卸妝、去角質、保濕到修復全都一罐包辦,是出國旅遊必備的高CP值保養品(咦?那前面的四位是不是不用帶了XD)

 

 

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like