愛上美容油的7理由!牛爾老師美容油的萬用保養筆記

text/ Joycekuo; photo/ 雅詩蘭黛,Darphin,dermalogica;

堪稱台灣美容教主先鋒的牛爾老師,平日不僅奔波於兩岸三地長年擔任空中飛人的他,手機行事曆的提示音沒有一天停消過,本身屬於超級乾性肌膚的他告訴大家「我覺得,美容油是最百搭的保養品」!美容油居然成為是牛爾老師心頭好,快點抄筆記,把牛爾老師愛用美容油的原因學起來!

 

1、升級現有保養效能:一瓶好的美容油能適量加入化妝水、精華液和乳霜內,立刻升級保濕滋潤度,是乾燥地區旅行必備。

化妝水:平常單片化妝棉用量約莫1滴

精華液:平常用量滴入1滴

面霜:平常用量再滴入約3~4滴

 

2、泥狀面膜打底用:對於天然顆粒偏大的泥狀面膜,會有易刺激肌膚的困擾,可在敷前薄薄以一層美容油打底,敷上後去除的清潔效果一樣好,避免不必要的紅腫。

 

3、封存眼唇周圍呵護:眼周唇周是全臉肌膚最脆弱且容易出現乾燥紋路的地方。除了可以將美容油滴入眼霜一起使用外,也可利用在眼霜後薄敷一層做封存之用,或是直接按摩在唇上推開,讓美容油迅速撫平乾燥引起的紋路。

 

4、讓乾掉氣墊粉餅重生:滴1~2滴美容油在粉底刷上,讓油稍微滲透刷毛,再於氣墊上重複刷抹,可以激活原本乾掉的粉體,且會讓上妝後肌膚更具光澤度。

 

5、口紅變腮紅滴1滴美容油在粉底刷上,選擇偏淡粉或是淺橘色系唇膏,沾取唇膏顏色上在顴骨部位,會有如打從肌膚底部透出來的紅暈感,很像運動後揮汗淋漓的效果。

 

6、調和植物精油使用:當作100%純植物精油的調和油,進行淋巴引流,不僅達到放鬆、排除廢物、消腫的目的,也能讓肌膚得到抗老修護。

 

7、懶人卸妝用想在最短時間直奔枕頭躺平,先用一片厚化妝棉沾溼滿滿的化妝水後,加入3~4滴美容油,以畫圓方式開始局部卸除彩妝,連難卸的睫毛膏都可以完成,除了卸掉色彩,肌膚上也留下滿滿的保濕滋潤,起碼節省70%的保養時間。

 

 

▲dermalogica德卡純植水潤露/30ml NT3,500元。

 

DARPHIN迷你芳香精露限量禮盒 , 各 4ml ,NT 3,300 (原價 NT$ 4,359):百妍極緻芳香精露 、茉莉芳香精露 、甘菊芳香精露 、玫瑰芳香精露 

▲Diptyque 活膚潤澤油/30ml,NT2600。

▲雅詩蘭黛白金級極緻珍璽甦活菁萃油/ 30ml ,NT9,500。

 

▲雅詩蘭黛白金級絕世煉金花秘精粹/ 30ml,NT11,000

 

see more:
share:

comment

you may also like