跟著這樣吃,妳也可以輕鬆一「夏」!

text/ Emily Liu; photo/ instagram;

每天忙忙忙有沒時間運動嗎?有時間也不想動嗎?別否認了,其實大多數的人都一樣,但為什麼有的人就是比較不易胖?屈臣氏藥師建議,不妨先從飲食下手來改善,尤其是現代人外食居多,多油、多鹽的料理都容易造成身體負擔,快來看看怎樣調整飲食,可以晉升「炫腹」一族!

 

早上:早餐不能少!
「少吃多動」固然是塑身原則,但,絕對不是要妳省略某一餐!尤其是不少人往往覺得早餐和午餐的時間相近、固省略了早餐,殊不知不吃早餐可是會造成基礎代謝率降低,影響塑身功效。
【藥師小建議】選擇富含高纖維的食物為主食,如全麥土司、地瓜等,並適時補充維他命B,提升基礎代謝率。

 

 

下午:餓了要吃下午茶!
午餐與晚餐間隔時間較長,很容易一到下午就產生飢餓感,但一昧忍耐不進食,反而會向細胞釋放飢餓訊息、在下一餐吸收更多的熱量!
【藥師小建議】可適量補充富含蛋白質的食物或營養品增加飽足感,像是雞蛋、豆漿、牛奶等。

 

 

晚上:吃得巧不如吃得少!
晚上是身體代謝率減緩、最容易囤積脂肪的時後,除了要減少過度油膩的食物攝取外,更需要攝取能幫助代謝毒素和多餘養分的營養素,避免其滯留體內時間過長。
【藥師小建議】應多補充膳食纖維,刺激腸胃蠕動,排去毒素減低身體負擔,可多吃五穀根莖類、堅果豆類、蔬菜水果。

 

see more:
share:

comment

you may also like