大吃大喝前/後必服用,9招HIIT跟著Anna Victoria一起FIT!

text/ Kelly Hsiao; photo/ instagram,video;

Anna Victoria是FBG(the Fit Body Guides)的創始人,同時也是有執照的私人教練,她有許多塑身、減重的健身指南來幫助女孩們對自已的身體更有自信。Anna追求的並不是「乾瘦」,而是健美的線條以及健康的體態,她也鼓勵全世界的女孩們,要改善身材,首先最重要的是改變「生活型態」!

 

▼身材十分健美的Anna Victoria,也時常在她的Instagram分享運動以及好身材的照片。

 

HIIT(high-intensity interval training)是已經流行好一陣子的塑身運動,意指一組短時間內的高強度運動,像是波比(burpees)、弓箭步等等,在每組動作之間都有短時間的休息恢復時間。Anna也十分喜愛HIIT,因為它對心血管健康有益,也能加速妳的新陳代謝,讓妳在健身結束後,還是能持續地消耗熱量。

 

想要擁有健美的體態線條,一定要持之以恆,現在就跟著Anna一起來做這9個HIIT的動作吧!

 

① 螃蟹走路(Crab Walks) X10

首先先以深蹲的為預備動作,接著保持深蹲狀態往前走10步。如果空間不夠大,轉過身來回走也可以喔!

 

② 側邊深蹲(Side Squats) X8(每邊)

以深蹲為預備動作,左腳向左伸直,接著右腳伸直抬起,讓身體往上,再蹲回到右腳深蹲左腳伸直的準備動作,每邊重複8次。

 

③ 波比加深蹲跳(Burpees with a Squat Jump) X8

波比就是伏地挺身一次後跳起呈現深蹲動作,之後向上跳一下,重複動作8次。

 

④ 突擊隊棒式(Commando Planks) X5

首先站立做準備動作,接著上半身彎下,腳保持伸直,用手將身體往前走,直到身體呈現雙手伸直的棒式動作,接著雙手彎曲手肘各碰一次地後回到棒式,接著倒退爬回站立的動作,做一個深呼吸,動作重複5組。

 

⑤ 登山者10次加伏地挺身2下(Mountain Climbers/Push-ups) X2

棒式為準備動作,雙腳輪流向腹部彎曲,像個登山者一樣,做10次後接著兩下伏地挺身為1組動作,重複做2組。

 

⑥ 波比加伏地挺身(Burpees/Push-up) X8

伏地挺身後站起向上跳一下為一組,重複動作8次。

 

⑦ 雙手輪流摸腳趾(Alternating Toe Reaches) X8(每邊)

躺平後將雙腳伸直舉高,與上半身呈90度。然後盡量維持腳伸直的狀態下,雙手輪流摸腳尖,每邊重複8次。

 

⑧ 碰腳趾(Toe Reaches) X10

躺平後膝蓋彎曲呈90度為準備動作,接著雙腳伸直向上,用雙手去碰腳趾,碰完後回到準備動作,重複10次。

 

⑨ 棒式(Plank)30秒

最後一個動作就是最基本的棒式,記住頭、背以及腳要呈一直線,核心收緊,做30秒。

 

【影片教學】

see more:
share:

comment

you may also like