時尚不分年齡!3位奶奶級時尚部落客比妳還潮

text/ Kelly Hsiao; photo/ instagram;

近年在時尚圈出現的名人年齡出現極端的趨勢,不是年紀越來越小,就是越來越年長!這些人非常完美的親身示範何謂「時尚不分年齡」的概念,尤其是這裡要介紹的3位已經是「祖母」等級的時尚部落客,她們都擁有留下許多歲月痕跡的臉龐,但內心的青春時尚魂讓她們看起來反而散發出一股更優雅、經典的氣質。

這3位高齡時尚部落客告訴我們的訊息不只是穿搭,而是一種充滿熱情、不被任何理由束縛住,活出自我的精神!

 

@Baddie Winkle ,88歲

 

第一位是 Baddie Winkle,年紀已高達88歲的她,若不看臉只看身上穿搭,真的會以為是時下年輕潮流少女呢!而且別看她年紀大,她的Instagram可是有270萬的粉絲追蹤,連天后 Rihanna和 Arianna Grande都有追蹤她,人氣可是比妳我這些年輕人都高!

Baddie IG上的自我介紹也十分趣味:「Baddie Winkle從1928年就開始搶妳的男人啦!」充滿青春活力的介紹不禁讓人莞爾,太可愛了這個阿嬤~

 

 

每張照片的穿搭色系似乎都走彩虹、亮色風格,Baddie的穿著風格十分大膽,不夠鮮豔、誇張的服飾她還不想穿!她散播的是一種「大方做自己,永遠不嫌晚」的訊息,隨時保持自信,妳想過怎麼樣的人生隨妳選擇!

「成為Baddie完完全全了改變所有事情,這件事拯救了我的人生。」Baddie說,「妳必須把握每分每秒,用歡樂包圍著自己。對我來說,戴上超大耳環、穿上七彩服裝以及到外面去與人們產生連結,是我快樂的來源。我有幾百萬個朋友,從6歲到80歲的都有,我知道我並不孤單!」

先不論Baddie的風格妳是否喜歡,她樂觀開朗的人生精神真的值得學習。

 

@Lyn Slater ,63歲

 

Lyn Slater可以說是完全不遜於任何一個時下年輕部落客的高齡時尚Icon,在這各式各樣、什麼都有什麼都不奇怪的時尚戰場中脫穎而出,她渾身散發出時尚雜誌女魔頭的風格,殊不知 Lyn在開始當時尚部落客之前,是一個大學教授呢。

今年已經63歲的Lyn,看著她略為下垂的嘴角,雖然看得出歲月已流逝過不少時光,不過這些歲月痕跡反而成為她神祕魅力的大加分元素。

Lyn偏愛中性、率性的打扮,她最喜歡的品牌是山本耀司 Yohji Yamamoto、三宅一生 Issey Miyake以及川久保玲 Comme des Garcons。

 

 

相比起其他線上部落客,Lyn的穿搭非黑即白,照片風格也保持一貫的耍酷Style,一頭銀髮搭配著大紅唇以及酷帥的一身黑造型,特立獨行的時尚態度,但這正是她的個人特色。

「我開始這個 Accidental Icon的原因,是因為我尋遍線上的雜誌、部落格,都找不到一個在講述關於都市、摩登、美學的同時,也述說一些平凡女性的人生。」Lyn Slater說,「這些平凡女性就像我,並不出名、也不是名人,而是過著所謂『有趣的平凡人生』。」她也相信,她從教授的職業轉變成時尚部落客也是命運呢。

 

@Iris Apfel ,96歲

 

最後一位 Iris Apfel是3位奶奶時尚部落客中年齡最長的,1921年出生的她,今年已經高齡96歲啦!看她在Instagram上的照片中如此有活力,滿臉散發出光采的她還真看不出來已經快成為百歲人瑞了呢!

Iris堪稱是時尚混搭界的始祖,也是現今時尚界最年長的穿搭傳奇,但是她的本業並非服裝造型師、模特兒或是明星,她年輕時是位室內設計師,遇到老公Carl Apfel後便一起創辦了全球知名的古董紡織物公司Old Wold Weavers。

 

 

Iris的特色是一頭俏麗的銀色短髮、超大的復古圓框眼鏡以及鮮豔亮眼的復古服飾,尤其是脖子上和手上一定要戴滿數不清的首飾。大膽的混搭古著風格就是他的標誌,開朗大方的笑容就是她的招牌風格。在Iris身上妳永遠看不到普通的老太太裝扮,每次看到她都像是開啟一個新的禮物一樣,永遠都充滿驚奇。

 

see more:
share:

comment

you may also like