《通靈少女》短髮仙姑 郭書瑤:我當男生好像也還可以!除了......

text/ Emily Liu; photo/ 郭書瑤、HBO Asia;

討論度極高、正在熱映中的《通靈少女》,是HBO Asia第一部台灣製播的原創製作,其幕前幕後的劇組員皆為台灣團隊,而女主角正是由郭書瑤擔綱。

 

對於瑤瑤的印象,就是這個女生「很努力」,工作如是、對自我的要求也如是。從沒人看好、到拿下金馬獎最佳新演員、到戲劇一部接一部拍,她打破眾人的質疑,直接用表現征服人心。

 

《通靈少女》由郭書瑤、蔡凡熙主演。除了台灣隨處可見的宮廟問事以及祭祠禮俗均一一入鏡,更難得是建廟達170年歷史的汐止濟德宮也破例出借協助拍攝。

 

這次在《通靈少女》中扮演具有通靈體質的少女,郭書瑤不但學習道教作法與各種儀式,也克服原本對未知靈界的恐懼心理。

 

而身為一個藝人,她也很懂得維持自己的狀況,雖然拍戲時不見得都是美美的,但私下的她,卻是擁有白裡透紅的好膚質呢!來聽聽她是怎麼跟我們分享拍戲點滴、以及自己的美麗祕方吧!

 

 

InStyle:談談在《通靈少女》拍攝中的挑戰?

瑤瑤:對我來說,拍戲一直都有很多挑戰,必須去嘗試很多新的事情,像是這檔戲的角色,我是扮演「仙姑」,所以什麼超渡、劍術都要學,還有要直接拿著紙錢燃燒,但我其實是很怕火的!就必須去克服。

在《通靈少女》這個演出中,可是說是行為上更赤裸裸,但是情感更細膩、更豐富。透過這個故事,希望大家對於自己的人生有些反思,無論是愛情、友情、親情,甚至是生死這個層面,都可以讓大家去好好思考。

 

InStyle:拍戲中如何維持自己的狀況?

瑤瑤:還好《通靈少女》這檔戲完全不需要保持什麼完美的樣貌!我是扮演具有通靈體質的高中生,其實呈現是非常赤裸裸的,要讓大家覺得在身邊就有這樣一個小朋友。

不過當然體力的狀況還是很重要的,飲食也要注意,但這個角色不需要太去修飾,因為大部分的國高中生並不會打扮得很誇張。

 

 

InStyle:劇中嘗試了跟以往很不同的短髮造型?

瑤瑤:這是個有點男孩子風格的短髮,是我第一次嘗試,也有一些蠻特殊的效果。我覺得我當男生好像也還可以!除了身高之外~(哈哈哈)

我覺得私下的自己是一個沒有個性、不修邊幅的人,算是很隨性吧,所以覺得自己其實蠻適合中性一點的打扮,甚至是有點小屁孩風格也很不錯。

 

InStyle:讓膚質看起來白裡透紅的祕密是?

瑤瑤:我會喝很多水來維持自己的狀況!每天都會泡各式各樣的水,像是淡淡的普洱茶、檸檬水、紅豆水等等;還有就是運動、睡覺、清淡的飲食,這些都很重要。

肌膚保養部份,皮膚特別乾燥時,會使用噴霧式的礦物化妝水,然後一定會敷臉,之後再上薄薄的一層乳霜。

 

 

InStyle:不能缺少的彩妝品是?

瑤瑤:眉筆!因為我的眉毛本身很像柴犬,就是比較短、沒有眉尾,所以我一定不能沒有眉筆。

 

InStyle:對妳來說,最重要的是什麼?

瑤瑤:對我來說最重要的,就是人跟人之間的相處,這也是最困難的。人與人之間的緣分真的很特別,我們永遠也不知道可以相處多少時間,或許老天爺給我們最大的禮物就是「當下」。

感恩、知足,對我來說都很重要,常常覺得懂得感恩與知足,人生才會順遂、才會幸福。

see more:
share:

comment

you may also like