路嘉怡,在生活與工作中保持平衡

text/ Shelley Lai; photo/ InStyle Taiwan;

流行教主路嘉怡常常以不同樣貌出現在螢光幕前。藉由多種時髦的樣貌介紹最新、最潮物品很有說服力。在這次訪問中,她老實說私下的她可能不化妝就能直接往大自然衝。熱愛大自然的她,常常趁著工作與私下不同環境轉換,帶來更多能量。工作起來有效率,玩起來也很盡興,十足在工作與生活中找到平衡點。

 

Q:妳的生活看起來很豐富?

A:我花很多時間生活,除了工作以外就是我的生活重點,而認真說起來工作其實也是生活的一部分。當我工作的時候,我通常會給自己很大的壓力,盡可能做好準備,有效率地完成每次的任務。工作以外的生活非常重要,所以我盡量不讓工作佔去太多的時間。

 

Q:主持流行性節目許多年,妳覺得這份工作帶給妳的收穫?

A:一直以來我都覺得自己很幸運,能主持我喜歡的節目,也讓我自己能夠接收新訊息。因為工作,我強迫自己知道所有訊息,讓自己保持在最敏銳的狀態。

 

Q:看起來妳也到過許多國家,妳特別喜歡的地方?

A:目前應該是瑞士吧!我去了那邊大概3次左右。之前因為主持《小姐愛旅行》這個電視節目,也曾為了介紹最新一季的流行服飾飛到那。我覺得那裡真的很美、很浪漫、很適合情侶,想著未來再與我的另一半來這。瑞士的美,是那種大山大湖的自然景觀,真真實實的就在眼前,美得很不可思議。

 

Q:這次去了瑞士,在這過程中有沒有比較特別的經歷呢?

A:可能就是在這趟旅行中,我與先生搭著火車,一起穿梭在不同城鎮吧!拜訪了琉森、格林德瓦、策馬特與蘇黎世,每個地方都有自己的特色,很有味道。在車廂內,因為周圍不熟悉的語言,反而拉近了老公與我的距離。所以才說瑞士是個浪漫的國家。

 

Q:還有想去但是沒去過的國家嗎?

A:非洲吧!可以去看看野生動物,感受一下不一樣的生態環境。其實還蠻多地方都還沒去過,像是土耳其啦。

 

特別感謝:S HOTEL TAIPEI (02) 2712-1077。

see more:
share:

comment

you may also like