女神朴信惠打造完美秀髮的秘訣,原來少了這一個步驟可萬萬不行!

text/ Zoe Tsai; photo/ InStyle Taiwan、ig@ssinz7;

 

對於演員來說,為了戲劇或上鏡頭,免不了要在頭髮上做文章,時常染燙更造成頭髮的損傷,這對於女神朴信惠來說也是一樣的。此次朴信惠成為韓國知名髮品《呂Ryo》的代言人,和我們分享許多保養秀髮的秘訣,只要抓住幾個重點,幫助你擺脫夏日油膩或毛躁的頭髮問題!

 

 

Q:能否分享一下平時都是如何保養頭髮呢?

信惠:其實大家都關注在頭髮的護理,其實要養出完美了秀髮,更重要的是頭皮的保養,頭皮就像臉部肌膚的延伸,所以我平常很重視鎮定舒緩,冬天因為天氣乾冷頭髮也比較乾燥,夏天因為太陽照射也容易造成乾燥問題,除此之外,因為演員常常站在燈光下,頭髮也會損傷,所以平時的頭皮護理很重要,有健康的頭皮才能養出健康的秀髮,我也會定期使用護髮產品,但一般的護髮產品都只用在髮尾部分,《呂Ryo》推出的「滋養韌髮護髮霜」可以直接用在頭皮,用完之後覺得滋潤又清爽,這是我很喜歡的感覺!此外,我平時其實不愛戴帽子,因為人體的熱許多都是從頭皮散發出去的,我不想悶著頭皮~

 

Q:眾多角色中的造型,哪一個是最符合現實生活中的形象呢?

信惠:我個人比較喜歡微捲的長髮,演員因為要配合戲劇,不能任意變換造型、染髮,電視劇《Doctors》中的造型應該是我最喜歡的造型!

 

Q:洗頭的頻率是否會因為季節有所不同呢?選擇洗髮產品是否有注重的功能?能簡單說明洗髮的步驟、訣竅嗎?

信惠:不洗頭的話就不出門!我是每天都洗頭,因為我每天都會運動,所以頭髮油油一定會洗,和季節無關。而我洗頭就像洗臉的步驟一樣,先用溫水沖洗,水溫太高會傷頭皮,過幾分鐘後,再用洗髮精搓揉按摩,再用溫水沖掉,之後我會使用護髮素,然後讓護髮素在頭上停留幾分鐘,最後用冷水把護髮素洗掉。

 

Q:現在韓國女生流行什麼樣的髮型?是否有想嘗試的造型和髮色?

信惠:我周圍的女演員都剪了短髮,很多人都想剪短髮,除了短髮外微捲長髮也很多人喜歡,我自己就很喜歡現在的微捲長髮。髮色的部分很多樣,最近像是babypink粉色調和藍色調很流行!

see more:
share:

comment

you may also like