2016奢華婚禮No.1 時尚大咖3天換3件純白訂製服

text/ June Liu; photo/ Instagram;

最近在IG上#oscarandgio和#gioandoscar的2個標籤,在6月婚禮季的這個關鍵時刻,瘋狂帶給我「已羨慕」的心情!

畢竟可以變身義大利公主,在卡布里島連辦3天婚禮,每天駕馭從(稍微)簡約小洋裝到浮誇大蓬裙的不同純白訂製服,賓客名單響噹噹地列著Anna Dello Russo、Peter Dundas、Natalie Massenet等時尚大咖,在海上開著嘉年華會般的電音露天趴,被大家讚誇辦了今年最厲害的時尚浮誇派對,也只有嫁給瑞典地產大亨Oscar Englebert的超會穿時尚編輯Giovanna Battaglia!

 

先了解一下Giovanna的平日風格。

來自義大利的Giovanna Battaglia,年輕時曾是模特兒,更是母國Dolce & Gabbana的愛將,後來在28歲轉職成時尚編輯。

Giovanna平日穿搭勇於嘗試戲劇化的鮮豔色彩、印花,即使在低調色系的包裝下,也能以搶眼剪裁或單品給人驚喜。高挑又愛穿裙裝的她,就像個時尚的義大利公主,不管風格如何轉變,優雅總是關鍵字,是常被抓拍的街拍紅人。

 

▼Giovanna與好友Anna Dello Russo並肩同行時的畫風是這樣的。

▼既然是被眾人稱為時尚瘋婆的Anna Dello Russo好友,看到Giovanna這樣與老公平日的相處模式,應該也不用太驚訝。

 

再來,先了解國外的婚禮簡略來說包含了3個部分:

1.rehearsal dinner:婚禮前一晚舉行的彩排晚宴,讓新人接受祝福也向大家表達謝意。

2.ceremony:正式結婚的儀式,交換誓言、戒指等長電影常見的教堂情節。

3.reception:婚禮完成後的派對,作為成為夫婦後的首次招待會,蛋糕、表演是普遍的必須。

 

一般來說,婚後派對會緊接著結婚儀式,所以婚禮通常是2天。但Giovanna Battaglia和Oscar Englebert拆成了3天進行,每天都是比怎麼盡興怎麼玩的high趴。

 

▼這場婚禮像個童話般夢幻,還特別設計了結合夫婦名字首字G和O作為愛心型的logo,彷彿是家徽般的存在,全程出現曬恩愛。

 

彩排晚宴

▼6月10日辦在翁貝托一世廣場(Piazza Umberto I)的彩排晚宴上,Giovanna身穿
Azzedine Alaia洋裝和Aquazzura高跟鞋,以佛朗明哥女郎的熱情輪廓,演繹對於新婚的期待。

 

▼就算是彩排晚宴,新人也照舞照high。

 

正式結婚儀式

▼隔天的婚禮辦在卡布里島西南角的Punta Carena燈塔邊,湛藍的海岸風光明媚。

 

▼這次Giovanna換上Steve McQueen婚紗,愛心型的胸腺與極富層次的網紗,一起堆疊出蓬鬆如雲(及連綿不絕)的浪漫,是每個女孩嫁給王子的浪漫公主夢成真!

 

▼為了更方便玩趴,白天的蓬裙可以拆下。

 

▼伴娘的主色為高雅的粉色系。

 

婚後派對

▼Giambattista Valli短袖小洋裝、Manolo Blahnik過膝長靴,在Giovanna身上開出了一座純白花園,新婚好心情不言而喻!

 

▼就算身上穿得精簡,頭紗也要鋪天蓋地的戲劇化。

 

▼Giovanna換穿Prada洋裝,當亮片式流蘇隨著音樂搖擺,彷彿是在呼應內心世界,折射閃瞎眾人的幸福光芒。

 

▼新婚夫婦一起會玩又愛玩,頭戴disco球大跳熱舞,放超開。

 

▼在海上的船上趴踢白天就已high。

▼一到夜晚,聲光效果更「大鳴大放」,彷彿rave趴,又像嘉年華會。

 

時尚大咖超捧場

▼Anna Dello Russo與雙人攝影組合Luigi and Iango。(背板還仿波提切利繪畫的愛神《維納斯的誕生》!)

 

▼Peter Dundas還在IG發聲,稱這場派對是「the party of all parties」!

 

▼Net-a-Porter 創辦人Natalie Massenet(右)。

▼J Crew總監Jenna Lyon(左)與伴侶。

▼魯柏梅鐸前妻鄧文迪(右)與時尚編輯Hamish boles。


▼Alzurra創辦人之一Edgardo Osorio(中)。

▼鞋履設計師Brian Atwood(左)。

▼英國設計師Neil Barrett(右)。


▼身為時尚圈不凡角色,婚禮又辦在熱情的義大利南方島嶼,賓客們的穿著一個個比的是嘉年華會式的奔放。

 


場邊花絮


▼超火辣的Burlesque表演。

 

▼伴手禮包是海軍風條紋,拿著走在街上也時尚。

 

 

▼想廣發歡樂氣氛的煙火秀。

 

▼年輕設計師Tanya Taylor擅長以繽紛印花打造摩登女孩味,由她操刀的套裝上,印有婚禮logo,讓Giovanna時髦放閃超開心。

 

▼高達7層的婚禮蛋糕上綻放著繽紛花朵,他們專屬的家徽當然也不能缺席!

 

看了這麼多高調排場,Giovanna Battaglia與Oscar Englebert的婚禮精神,其實與世界上其他任何一場婚禮都一樣,都是為了慶祝愛!

 

see more:
share:

comment

you may also like