張鈞甯,擁抱真實的自己

text/ Shelley Lai; photo/ InStyle Taiwan;

對世界保持一顆強烈的好奇心,張鈞甯做過許多特別的事,南極探險、西藏轉山、澳洲跳傘,還有貴州叢林冒險…都成為過去她挑戰自我的證據。熱情擁抱全世界給予的天然環境,相信人生短暫的她正盡情感受這世界帶來的美好!

 

從去年開始一直忙著拍戲,終於她的戲劇作品在最近一一推出。不管是在《深夜食堂》、《六人晚餐》,還是《女管家》、《大軍師司馬懿之軍師聯盟》,她真摯的情感總透過戲劇表演自然流露,而八月即將上映的電影《閨蜜2》,難得看她在大螢幕上發揮搞笑實力。在這段期間,她花了許多時間與自己相處,也與同劇演員分享生活點滴,聊起拍片的過程,她形容那段時光就像派對一樣歡樂,鏡頭裡,她溫柔婉約,鏡頭外,她時而調皮捉弄工作人員,時而貼心分享自己喜愛的美食,總在劇組中營造開心的工作氣氛。

 

Q:剛拍完《如懿傳》,妳覺得這次拍戲中比較特別的事情是?

A:這次拍戲還蠻好玩的,我們下戲的時候,眾妃子會在休息區搶食物。劇組休息的長桌,總擺滿每個人當天帶到片場的食物,當沒有拍到我們的時候,我們就開始搶食物。

 

Q:過去這段時間,妳覺得妳最大的收穫是?

A:過去這一年專心待在片場的時間,我覺得自己很幸運,碰到許多很出色的演員,像迅姐,這在無形中也幫助我在表演上學習很多。

 

Q:拍戲常常熬夜,傷身也傷肌膚,但妳的狀態看起來卻很完美,對於保持水嫩透白的肌膚,妳怎麼做到?

A:運動來的。運動對我有很深的影響,那像能量的釋放,不只能消耗體內脂肪,還能促進新陳代謝。我也盡量維持一周4天的運動量,不論工作、旅行,或放假,就像前陣子跟媽媽到日本旅行,我也會找時間去跑跑步,透過雙腳來認識城市。當然當身體機能健康,外在的保養才更能讓肌膚看起來水嫩透亮。我同時相信飲食習慣對每個人有很大的影響,當體內有充足的水分、均衡的營養,肌膚自然看起來就健康。

 

Q:最近妳為了FANCL到日本上課,妳認為品牌打動妳的地方是?

A:最近因為上課而重新認識FANCL,我很認同品牌精神「不含防腐劑等化學添加物讓肌膚保持水嫩」。FANCL讓我瞭解如果能回歸本質,將生活型態調整到簡單的模式,反而對人的健康,甚至肌膚狀態都有很好的幫助。

see more:
share:

comment

you may also like