蔡健雅保持夏日清爽的秘訣公開

text/ June Liu; photo/ June Liu攝影;

我們總是透過蔡健雅歌中的直白,清晰領悟迷惘,在淡淡的溫暖中為失意進行現代詩意療傷。造型自是反映個性的明鏡,她私下偏愛的風格也是一樣地輕鬆、不刻意,最好是像她欣賞的Kate Moss,彷彿怎麼起床怎麼出門般地隨興,卻平衡著小聰明、灑脫、嫵媚、酷勁等,這些年在她口中唱過,不能簡單綜觀而論的多面現代女子面向。

 

Q1.這次最喜歡哪套造型?

今天拍的5套造型跟我以往的風格都很不一樣,其實我最喜歡的是Christian Dior的風衣。那件特別特別的有秋天的味道,我特別喜歡秋天的顏色。

 

Q2.近來氣溫持續飆高,Tanya都是如何做好夏日保養?

夏日保養必須要有防曬。因為我是來自新加坡,很多年來,我的皮膚一直偏黑。來到台灣,我就發現大家都有在做防曬,所以這幾年,我都會盡量噴些防曬。除此之外,我們要常洗澡!(笑)這可以讓自己感覺清爽與乾淨,我本身比較喜歡全身香香的。

 

Q3.你好像很喜歡穿高跟鞋,最近有什麼攻略的目標嗎?可以為InStyle讀者推薦夏日鞋款?

顏色上,我會特別選擇淺一點的顏色,像膚色、卡其色、白色。尤其是白色球鞋,這幾年是我們女人的最愛,以前穿球鞋不覺得很時髦,但現在大家穿什麼都可以搭配,而且如果裡面可以有一點墊高會更好,搭配裙子、牛仔褲都很輕鬆時髦。另外,我自己還蠻喜歡那種platform,膚色那種。最近買了幾雙,覺得非常加分,因為那個就是會讓腳瞬間變長(眼睛剎那間變亮)。

 

Q4. 心中的Style Icon?

Kate Moss吧,她是很多女人的Style Icon,就是充滿著非常獨特的味道。她把自己所謂大家認為的缺點,轉變成屬於她的魅力。妳看了會覺得她是一個很酷、很有想法的女人,時尚又不做作。感覺她滾出床就長這個樣子。我覺得這是一個女人最想做的事情吧(笑)。

 

Q5. 如何界定自己的Style?

其實要看心情,這幾年在穿衣服的時候會比以前花更多時間和心思。最重要的是我不喜歡很刻意的樣子,我喜歡有點小亂亂的,但一點點小性感,一點點搖滾,一點點的華麗,我覺得就是要一個很好的平衡。

 

Q6.還會注意什麼讓造型更完整?

頭髮、高跟鞋那些都很重要,還有口紅,這些都是我覺得把整個人的look放在一起。我沒有要特定一定要某種風格,但是我最不想要變成一個很刻意追求時髦的人,就是很完美這樣。

 

see more:
share:

comment

you may also like