從普通義大利女孩到全球最賺部落客!網路世代崛起的灰姑娘Chiara Ferragni

text/ Maxi Lai; photo/ IG;

數位時代的來臨,造就了時尚圈最夯的新勢力---關鍵意見領袖KOL(key opinion leader)。

 

「Chiara現象」是時尚圈最Fresh的熱門話題,指的正是躍升為全球最賺的時尚部落客Chiara Ferragni,這位才剛滿三十歲的義大利女孩,年收入已突破7百萬歐元(約新台幣2.3億元)。從09年開始經營名為「The Blonde Salad」的部落格分享自己的混搭哲學、到現在Instagram上已經有一千多萬粉絲;對於時尚相當有一套的Chiara,每次出席時裝周,總是能變出品味不凡的造型吸引街攝影師,還曾被New York雜誌評選為「最火爆街拍明星」,可見其時尚影響力非同小可。

 

 

看似光鮮亮麗的Chiara Ferragni,其實不是含著金湯匙出生、也沒有閃亮亮的明星爸媽撐腰、更非家世顯赫的名媛千金;靠的是商業頭腦以及網路崛起的幸運,一開始只是以英語和義大利語兩種語言,分享自己的穿衣風格和搭配技巧,慢慢累積忠實追隨者、一步一步成為時尚領域影響力強大的KOL,她的崛起宣告了數位時尚時代的來臨、不只網路上有號召力,甚至連各大時尚雜誌也找她拍攝封面、甚至專文報導。

 

 

除了經營社交網站和在部落格分享時尚經之外,2012年開始,Chiara第一次與和義大利品牌Yamamay設計聯名系列造成空前熱賣,自此許多品牌,甚至連TOD'S、W Hotel都找上門,爭相合作。但頗有生意頭腦的Chiara Ferragni絕非漂亮自拍的花瓶,她同步創立同名品牌「CHIARA FERRAGNI」,招牌標誌的「俏皮眨眼」元素,在時尚界掀起搞怪可愛風,更因自創品牌的爆紅讓她在比佛利山莊買下豪宅。

 

 

從一個普通義大利女孩到「全球最賺時尚部落客」,將自己打造成一個閃閃發光的的時尚Icon,Chiara Ferragni是網路世代崛起的灰姑娘,更像千禧世代一道「Fresh」閃光。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like