名人跨界再一樁 Alexa Chung推同名品牌

text/ June Liu; photo/ Instagram;

不只是英國時裝協會(BFC)大使、Mulberry Alexa包的繆思、Villoid時尚app的共同創辦人之一、泰山Alexander Skarsgard的女友,英倫it Girl Alexa Chung的時尚頭銜不嫌多,明年5月正式再加一──Alexachung品牌創辦人!

 

▼即使是看似陽剛、幹練的西裝套裝,Alexa選穿花卉刺繡印花款及喇叭褲型,點綴女人奢華奇想。

▼大量荷葉邊在Alexa身上不顯得甜膩,配上黑色透膚蕾絲及不整齊綁起的髮型,反而是種率性的浪漫。

 

遊走在中性與甜美的風格魅力,讓Alexa成了女孩們的穿搭指標,每次亮相都是驚喜,也讓許多品牌嗅出了商機。Marks & Spencer、Superga及Eyeko曾請她擔任創意顧問,Madewell、AG Jeans則與她推出聯名服裝系列,一再創下熱銷紀錄,讓她的時尚聲勢不容小覷。但Alexa已不再安於扮演其他人的搖錢樹,「我只想要開創我獨有世界的自由,而不是堅守別人品牌的信念。」她在Business of Fashion的訪問中如此解釋。

 

雖然跨界推出品牌,頗像另一位愛穿、會穿,從合作聯名汲取經驗,到如今打下強大時尚王國的同鄉貝嫂Victoria Beckham,但Alexa並不會親自操刀設計,而是擔任設計總監,帶領一對6人小組,聘請曾帶領Haider Ackermann高級訂製服工坊的Edwin Bodson為董事總經理,幫助她推出包括從丹寧、日裝、晚裝、鞋履、珠寶等完整系列單品的女裝品牌。

 

關於品牌風格,Alexa說道:「我們希望可以為大家帶來好搭配又潮的衣服,探索男人味與女人味間的關係,因為自從我可以打扮自己以來,這一直都是我個人風格的基石。」雖然她穿的華服不在少數,但不管是簡單的吊帶褲、格紋上衣或針織上衣,Alexa常常能從一般人的衣櫥中,選搭常見單品,打造觸手可及的時尚新意,大概是想將這樣親民的信念反映在定價上,她表示:「我不想要推出瘋狂高價位的東西,我想要它能和街上所有人產生共鳴。」

 

期待Alexachung的粉絲,可以期待Selfridges百貨公司、巴黎拉法葉百貨公司(Galeries Lafayette)、Matchesfashion.com、MyTheresa.com、SSENSE及未來的Alexachung網站明年5月開賣!

 

see more:
share:

comment

you may also like