超模時尚保養秘訣大公開 蘿絲杭廷頓簡單穿便是美

text/ Kelly Lo; photo/ Bulgari;

超模兼演員身分的蘿絲杭廷頓(Rosie Huntington-Whiteley)受到Bulgari青睞,擔任2016秋冬配件大使,以多變的面貌,襯出珠寶與皮件融合的精緻奢華,實在是搭配出非凡氣質!關於她個人對時尚的理念和喜歡的配件、穿搭、保養方法以及人生的哲學是什麼?身為時尚Icon的她,將與大家分享,以下採訪將揭開她的時尚祕密。

Q 妳每天都會配戴珠寶嗎?還是只有特殊場合才會配戴?如果會,通常會戴什麼?

A 我有幾件特別的個人單品從來沒有拿下來過,我最愛的其中一件就是復古的Serpenti腕錶。

Q 妳有任何向來堅守或曾打破的時尚與珠寶原則嗎?例如,妳配戴銀飾與金飾嗎?可以接受大膽搶眼的印花嗎?

A 我喜歡玫瑰金材質,沒有堅持的規則,但我想配戴珠寶的原則應該是越簡單越好。

Q 妳對首飾最早的記憶是什麼?妳收到的第一件首飾是什麼?

A 我母親以前在珠寶店工作多年,我記得她總是給我看拍賣目錄,那裡面有許多逝者遺留下來的美麗珠寶。我想那可能是我第一次聽到寶格麗。我記得母親曾經送我一個銀製小熊墜飾,我到現在還保留著。那個墜飾並不是很貴,但對我來說卻是無價的,因為那是小時候的我非常用心珍藏的物品。

Q 妳本身擁有多少手提包和太陽眼鏡?有特別喜歡的一個嗎?

A 我的確有一些!太陽眼鏡是我生活中很重要的配件,因為我住在洛杉磯,那裡經常是陽光普照。手提包也在我衣櫥裡佔有非常重要的位置,因為我經常到處旅行。

Q 分享一下妳的秘密穿搭風格吧!

A 我超愛用Pinterest來尋找穿搭的靈感和點子!

Q 妳認為每位女性都應該擁有何種款式的太陽眼鏡和手提包?為什麼?

A 時尚而且現代的款式。這類款式專為活躍的都會女性設計,根據每種個性的不同面貌,讓人覺得獨一無二並且深具自信。罕見的皮革與材質,而且一定要搭配精緻的細節,例如寶格麗Serpenti Forever,這個包款很容易搭配,但又有優雅的蛇頭開口與珍貴的材質,因此別有一番吸睛迷人的效果。

Q 妳最喜歡什麼款式的太陽眼鏡?為什麼?是貓眼款?還是飛行員太陽眼鏡?哪種款式是妳絕對不會戴的?

A 我喜歡貓眼款,因為能夠增加一點女性魅力。

Q 不工作時最常穿什麼?

A 我平常都穿牛仔褲、T恤和夾克。

Q 走秀之前有任何儀式嗎?

A 充足的睡眠、健身、不吃碳水化合物!

Q 關於時尚,妳聽過最棒的建議是什麼?是誰說的?

A Coco Chanel 曾說:「時尚不在衣服上,時尚就在天上、路上,時尚涵括了構想、生活方式、周圍發生的一切。」

Q 可以說說妳平常的作息嗎?

A 我好像不太有平常的作息,需要拍照或拍片的時候,通常很早就到片場,然後度過漫長又刺激的一天。不工作的時候也會早起,第一件事就是先到健身房,然後通常會看看電子郵件、開會、打電話,忙個大半天,到了晚上,就和心愛的人以及朋友一起休閒放鬆一下,我喜歡去聽音樂會、看電影,去陌生的餐廳或酒吧嘗鮮…

Q 妳工作時都吃什麼?

A 早餐會吃奇亞籽布丁或燕麥粥;午餐通常是一片無脂肪的魚肉或瘦肉搭配沙拉;晚餐我喜歡吃素,或再吃一片無脂肪的魚肉搭配很多蔬菜。可以的話,會盡量避開碳水化合物、穀類、奶製品和精製糖。

Q平常不工作的時候,妳都做些什麼?

A 我喜歡休閒、看電影、讀書,和家人、朋友聊天。我也喜歡接近大自然,因此常會去海邊,或去風景優美的地方散步。

Q 妳的人生哲學是什麼?

A 積極的態度是我的絕佳利器!

 

see more:
share:

comment

you may also like