時尚一定要很認真?這些IG搞怪照樣超時髦!

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

「認真你就輸了!」很多人耳熟能詳的這句話在生活中相當能派上用場,很多時候不需要把事情看得太嚴肅或是過度執著,有時用輕鬆詼諧的角度反倒更能了解不一樣的觀點,同理可證,在時尚圈也是如此,我們時常在服裝秀場上看到,設計師並不單單只是將設計剪裁創意發揮到淋漓盡致,同時也會把自己對於社會、世界的看法融入在當季的秀場中,畢竟服裝秀就是場表演,不僅要吸引買家,更需要的是如何引發話題討論,這也是數位時代的時尚思維課題之一。今天要介紹的是3個在社群媒體上討論度極高的帳號,看他們如何利用創意思考,將很多令大眾不懂時尚的單品融入在作品中,只是看到圖也能被它們極佳的幽默感逗得樂不可支。

 

  • IG@gryffindior

從這個帳號名字透漏的一點線索,你便大概可以想見這個IG帳號裡頭絕對藏著一些非同小可的照片。沒錯!名字是由《哈利波特》中的葛萊芬多學院(Gryffindor)及品牌Dior所組成,自然你可以期待會看到什麼樣的創意結合。

 

 

艾瑪華森配上這件DIOR 18年春夏的洋裝不曉得為何毫無違和感?

 

 

榮恩媽媽在躲避食死人追殺的同時,居然還穿上18年秋冬單品,讓這場逃亡添加了點時髦感。(而且榮恩媽媽穿上它後是不是就變成恩不里居的bestie了?)

 

 

OK好,你贏了,多比。(所以這頂Chanel PVC圓帽原本就是設計給小精靈戴的)

 

  • IG@diet_prada

近幾年來許多設計師相互「致敬」的情況下,在時尚圈裡,Diet Prada的存在有點像是審判官一般,總是能夠找到最近設計與過去有「似曾相識」的雷同處。而創立Diet Prada的雙人組Tony Liu和Lindsey Schuler,原本在紐約時裝品牌Eugenia Kim工作,也因為工作關係需要對設計師作品做很多研究,也因此發現這起抄襲風波層出不窮,便開啟這個平台後用半嘲諷的方式去看這些設計作品。平台成立四年以來,兩人一直沒有公開身分,一直到在最近的BOF訪談上,兩人終於現出真實身分。

 

 

 

 

  • IG@siduations

原本在紐約從事公關業,Sidney Prawatyotin後來搬到洛杉磯決定替自己找另一個嗜好,他本身不是設計師、也不是街拍潮人,單純頂多就是搭車時打發時間而已,但他的這個小嗜好卻讓他從一個默默無聞的中年男子搖身一變IG藝術家,他也提倡「時尚本該在日常生活中隨處可見,而不是種特權」,而他用自己的作品證明了這個理論。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like