巴黎女人的秘密!國際名模金禧不忘初心

text/ Yi Chang; photo/ Wen Lo;

多年前離鄉背井,以行動證明一切,放下台灣生活隻身勇闖歐洲的台灣模特兒金禧,回顧當年,網路與社群媒體都尚未蓬勃發展,與歐美模特兒相較之下,金禧的個子不算高,然而憑著一股衝勁、極具個人特色的丹鳳眼與精緻臉孔讓她在眾多模特兒中脫穎而出,在巴黎保有一席之地。在外奔走多年後,她已擁有一個美滿的家庭,多半模特兒成家後會選擇轉換跑道,金禧卻毫無此念,她熱愛時尚的心並未隨著年齡而變。對她而言,年齡的增長反而轉變成另一種美。她也呼籲大眾不應隨著媒體起舞,反而該認真發掘並正視自己的美。已成為前輩的她仍不忘初心,希望能夠憑藉自身的力量,讓世界看見更多台灣的美好,而這次她也於訪談中與讀者分享對於「新性感」的獨到見解。

Q:妳認為夏季保養重點是什麼?妳個人會著重哪個部位呢?為什麼?

    冬天包起來的地方都是保養的重點,我個人很重視後腳跟,因為穿涼鞋時的美觀也是一種禮貌。

 

Q:巴黎跟台灣比起來氣候偏乾,會覺得保養上有什麼差異嗎?

    差很多,偏乾的氣侯很容易讓皮膚缺水,保濕對我而言就變得很重要,現在反而羨慕台灣的環境。

 

Q:目前定居在巴黎的妳,是否有觀察到一些巴黎女人的保養秘密?

    法國的藥妝店就像台灣的7-11一樣普遍,所以有很多新的、吃的、擦的保養品法國人都會去嘗試,我許多有正確保養認知的朋友都瞭解Bio(有機)產品的重要性,他們知道天然的還是最好。

 

Q:妳個人的夏季穿搭重點元素有哪些?

    飄逸長裙、渡假風、草帽、流蘇。

 

 

Q:妳對於「性感」的定義?

    女人在每個時期都有不同的韻味,10歲天真,20青春,30成熟,40雅韻,50知性,60氣質,70淡定,這些階段都有各自的課題,應該要先瞭解自己,才能發掘出屬於自我的性感,我覺得這也是一種自我認知的表達方式。

 

Q:分享自己一個小秘密?

    我喜歡適時展現鎖骨,也喜歡擦紅唇時的自信性感。人為悅己者容,先愛全部的自己吧!

 

Q:妳的模特兒生涯越來越精彩,有想過嘗試別的領域嗎?

    希望未來能幫助其他模特兒或品牌走向國際!希望能讓世界看到我們的用心、我們的好。

 

Q:對於想往國外發展的模特兒,妳有什麼經驗可以分享?

    由於國際模特兒市場一直在變,要學習的還很多,我自己也還在調適,11年的國際模特兒經驗能分享的實在太多了,沒辦法在這一次說完,當然我很歡迎對模特兒產業有興趣的讀者來問問題,也期待有機會能回台灣辦個分享座談會、和大家聊聊。

 

 

更多精彩內容,請見《InStyle 六月號》。

see more:
share:

comment

you may also like