米蘭達身旁的惡魔秘書!5個幕後小故事讓妳更加喜歡艾蜜莉布朗

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

她是《穿著Prada的惡魔》中,對安海瑟薇頤指氣使、尖酸刻薄的米蘭達第一助手艾蜜莉;在《噤界》中為了逃避異世界怪物的攻擊,在浴缸裡演出臨盆驚怕而強忍疼痛的女主角,近日剛迎來與才子導演丈夫約翰卡拉辛斯基(John Krasinski)的八年結婚紀念日,從外界的角度看來,艾蜜莉布朗(Emily Blunt)的演藝生涯與家庭生活都如日中天,她的人生看似毫無讓人挑剔的地方。然而,熱愛挑戰自己,不斷接演各種類型劇本角色的她,居然也曾有口吃的問題!今天我們特地介紹5個幕後小故事,讓妳更了解並開始喜愛這位傑出不凡的英倫女星。

 

1/  曾經有口吃的困擾

 

 

很難想像在鏡頭前活靈活現的艾蜜莉布朗曾於年幼時期被發現有口吃問題,而即便曾透過專業課程的協助也沒有明顯改善,一直到12歲時,在一次戲劇演出中,老師請她表演時試著改變腔調與語氣,卻意外發現口吃問題因此解決,這讓艾蜜莉布朗不僅加深對表演的興趣,更成為能自在切換各國口音的一大助力,她目前也是目前為國口吃協會董事會成員,並曾在美國知名脫口秀《艾倫秀》中大展口音切換長才。

 

 

 

2/  具有絕佳的音樂天分

 

 

艾蜜莉布朗除了曾在音樂電影《魔法黑森林》中展現歌喉外,她也擅長演奏大提琴,曾於電影《夏日午後的初纏愛戀》中一展長才,而她的感情史也與音樂關係匪淺,曾跟加拿大音樂才子麥可布伯雷(Michael Bublé)交往,事實上,麥可布伯雷專輯中的一首歌〈Everything〉正是寫給她的,而她也曾在單曲〈Me and Mrs. Jones〉中一展歌喉。

 

 

3/  超級英雄「黑寡婦」一角原本是由她主演

 

 

在超級英雄系列電影中,殺人利索不拖泥帶水的俄國特務黑寡婦由史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)主演,然而這個角色的第一選擇原本是艾蜜莉布朗,由於當時與她另一部電影的拍攝檔期有衝突,她才忍痛拒絕。看到現在超級英雄系列電影如此受歡迎,問及當時是否後悔沒接演黑寡婦一角,艾蜜莉布朗倒也不會覺得難過,她表示當時若答應演出這個角色,則會錯失參與演出其他優秀的作品的機會,而她僅僅是做出選擇而已,後來她後來也的確在許多作品中有演出機會。

 

4/  結婚8年,與丈夫是電影圈的著名神仙眷侶

 

 

艾蜜莉布朗曾於訪問中透露自己與丈夫約翰卡拉辛斯基是一見鍾情,也難怪兩人相識不到10個月就訂定終身,自2010年結婚後便感情一直很好,兩人目前育有兩女:Hazel與Violet,艾蜜莉布朗也曾於節目上玩趣的說,她們夫妻倆真的很喜愛老太太的名字。而約翰卡拉辛斯基也多次在節目上大展對妻子的愛意與欽佩,他曾說:「我一直是她的頭號粉絲,但是一直到跟她合作之後,我才了解她為什麼會如此傑出。」

 

「她是最有才華、最善良與強大的人,她讓周遭的人都變得更美好。」

 

5/  沒有社群媒體的理由竟是為了演員專業

 

 

今日有許多名人都會經營自己的臉書專頁甚至是時常在IG上分享私人生活點滴,藉此拉近與粉絲之間的距離,但艾蜜莉布朗特則不這麼認為,對於經營粉絲專頁,她曾表示自己真的很跟不上時代,而且可能永遠不會記得要回覆留言;也補充說明,她自己身為一名「演員」,在螢幕前時常要說服觀眾自己是在劇本中的角色,她覺得如果在社群帳號透露太多個人生活,在某種方面來說有點像是幫倒忙。

see more:
share:

comment

you may also like