史上最年輕的女性億萬富翁!Kylie Jenner榮登富比士雜誌封面

text/ Yi Chang; photo/ Instagram;

卡戴珊一家一直都是好萊塢鎂光燈的焦點,近期家族中的小妹Kylie Jenner更是有許多新消息!Kylie近日在自己的社群媒體上發布了兩張照片,讓眼尖的粉絲發現她的標誌嘴唇變得沒有那麼豐厚了,她才承認自己已經把嘴唇中的填充物全數取出,眾多粉絲對於她做出這項決定感到相當驚訝並同時也表示認同。

 

最初Kylie會選擇在嘴唇注射填充物,主要是因為對自己的薄唇感到沒有自信,而現在的她則選擇回歸最初的樣子,多數粉絲們也共同表示他們很開心看到自然的她;同時,她也宣布Kylie Cosmetics的夏季系列將於這個禮拜五發布,所有美妝狂粉們想必一定迫不及待了吧!

 

 

而近期Kylie Jenner最重大的新聞,莫過於她在今年年僅21歲的時候,便一舉登上《Forbes》雜誌封面,被封為「美國最年輕的白手起家女性億萬富翁」,甚至贏過Facebook CEO馬克左克伯,當年的他則是在23歲時登上封面。

 

 

在卡戴珊家族中,Kylie雖然年輕可不容小覷,極具商業思維的她,了解自己的品牌形象與優勢,在2015年開創個人美妝品牌Kylie Cosmetics,一開始只有唇膏產品線,後來迅速擴張業務範圍,並善用網路社群做品牌行銷,一步一步建立起自己的美妝帝國,短短3年內的化妝品銷售額高達600多萬美金(約為台幣1億8千萬),品牌同時也和Puma還有PacSun等知名品牌合作,保守估計營業額上看900多萬美金,後來就連姐姐金卡戴珊(Kim Kardashian)都跟上這股自創品牌趨勢,開始效仿她開設自己的美妝品牌KKW Beauty。然而,年僅二十出頭的Kylie成長在一個非常特殊的家庭背景下,她所擁的資源絕對是無可比擬的,也因此讓許多網友對於《Forbes》封面上標示的「白手起家」(Self-made)一詞感到有所疑慮。

 

 

有一則評論這麼說,「當你是在一個充滿著各種優勢的環境下成長,你一開始就已經贏別人一大步了,我們應該稱讚的是那些從零開始的成功企業家,他們才是真正靠自己的能力成為億萬富翁。」甚至美國數位字典Dictonary.com的官方twitter帳號也利用自己的品牌專業,對Self-made一詞提出專業註釋,「Self-made指的是人生在沒有受到幫助的情況下獲得成功。」更有網友認為Kylie的故事對於那些真正白手起家的創業家來說根本毫無啟發性,並指出《Forbes》以白手起家形容Kylie Jenner,會使人誤解這個詞的真正意涵。不管Kylie Jenner是否真的配得起這個稱呼,我們還是必須對她這麼年紀輕輕便如此有生意頭腦感到欽佩,然而,對於她是否真的值得被形容為一名「白手起家」的女性創業家,你又是怎麼看的呢?

 

 

see more:
share:

comment

you may also like