好萊塢千禧新星!新任「暴風女」Alexandra Shipp獲頒WIF明日之星獎項

text/ Yi Chang; photo/ Max Mara;

  自1977年開始,WIF LA一向致力於表揚全球女性在娛樂、傳播媒體與電影產業的貢獻,透過Women In Film Crystal + Lucy Awards年度頒獎盛會支持教育與慈善計畫,同時該獎項也被公認為好萊塢最負盛名的獎項之一,進而推廣職場中性別平等的理念。值得一提的是,義大利精品品牌Max Mara從2006年便推動Face of the Future獎項,受獎者無不在電影與電視行業中有突出表現並正經歷生涯轉折點,先前的受獎者有Katie Holmes、超殺女Chloë Grace Moretz及Emily Blunt等,而今年獲獎者是自演出《X戰警:天啟》後便受到熱烈關注的Alexandra Shipp,片中重新演繹暴風女的狂放姿態,甚至有媒體直稱她為電影中表現最為突出的亮眼新星。

 

 

  出生成長於亞利桑那州鳳凰城,Alexandra Shipp除出演《X戰警》系列電影外,之後也在近年熱門青春愛情喜劇《Love, Simon親愛的初戀》中擔綱演出。該片主要探討著身分認同議題,將同性戀者面對出櫃的心境轉折種種面貌刻劃得十分清晰,而她在片中飾演男主角Simon的閨蜜Abby Suso一角,鮮明而自然的表現也讓她在影迷的心中再下一城。曾經專訪中提及,她希望藉由此角傳達給年輕世代一個想法:「愛情有多種面貌,而我們都該接受彼此間的差異。希望這部電影能夠讓LGBT族群中的所有人瞭解自身價值何在,並且知道自己值得被愛。」

 

 

  Alexandra Shipp不僅是名才華洋溢的演員,同時身兼作曲家、畫家、吉他手等身分。在年僅17歲時,便打包行囊前往加州洛杉磯勇逐星夢。這次受WIF獲頒未來之星獎項對她來說意義非凡,她認為大環境不斷地在改變,女性也開始逐漸獲得應有的讚揚與認可,她們不再只是被動等待,而是主動出擊為自己應得的權利勇敢發聲,並彼此支持。她不但是今年受獎者,同時也受到往屆獲獎者的鼓舞,「我欣賞所有獲獎者,坦白說,那些勇於突破人生艱難的故事,展現真實之美的女性都不斷地啟發我。身為一名電影人,我們不僅須要熱愛我們的職業,更要珍惜與支持這個行業的所有從業人員。」

 

see more:
share:

comment

you may also like