「相信自己所愛並且愛己所擇」牛津高材生Gemma Chan陳靜嶄露頭角

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

出生自英國的陳靜可不僅是一名長相出眾的華裔女性,擁著牛津大學法律系畢業的高學歷的她,按照社會的期待畢業後理應要成為一名律師,而最後她仍選擇聽從內心深處的渴望,勇敢逐夢往演員這個行業前進。在某次採訪中她曾經透露,父親曾表明,出現在大螢幕中的亞裔演員數量微乎其微,對陳靜來說,這不會是最好的出路,然而她不畏挑戰,認為總有人需要加入這個產業並做出改變。她的成長背景影響頗深,尤其是家庭背景與教育,母親灌輸她一個很重要的觀念,就是必須要相信並且愛自己所選擇的,她也認為這對於一名缺乏自信的孩子很重要,身旁必須要有一些重要他人向自己展示信心。相貌出眾兼具不凡氣質讓陳靜天生就是衣架子,而她本身的穿衣品味也相當了得,多次現身在公共場合身上皆穿著亞裔設計師的禮服,以實際行動支持亞裔於時尚產業內的發展。

 

 

大學畢業後,陳靜落腳倫敦修讀戲劇的同時,被英國電影監製Damian Jones引領進業界開始演藝生涯。她在2015年演出《Humans》劇中的女機械人Anita一角而大受好評,除此之外,她也曾於多部知名影集中客串,如《超時空奇俠》(Doctor Who)、《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)等,明年她也會在影迷期待已久的漫威超級英雄電影《驚奇隊長》(Captain Marvel)中擔綱反派Doctor Minerva一角。

 

 

在《瘋狂亞洲富豪》中,陳靜以細膩的情緒與演技詮釋一名為了愛情而願意將自己地位刻意放低的大家閨秀Astrid,為男主角Nick Young的表姊,基於原著設定,導演朱浩偉也透露電影二部曲的主軸將擺在這個角色身上,屆時戲份將更加吃重,她的角色身上同時也伴隨著為了家庭而犧牲奉獻的眾多亞裔女性的影子。對於該片在世界造成的影響,陳靜曾於訪問中表示:「能夠親自參與這個改變我感到很榮幸,好萊塢終於發現到這個世界希望看到更不一樣的文化與臉孔,我們也了解不論是主流媒體或是流行文化中,亞裔及其他少數民族向來很少出現,我們將《瘋》片視為一個開端,希望這部電影能夠為世界提供一個更加多元且具包容力的故事可能性,而不僅僅是亞裔相關。」

 

see more:
share:

comment

you may also like