不一樣的療癒情歌 《何必記念》用最好的耳朵唱出最動人的力量

text/ Shelley Lai; photo/ 環球音樂;

創作歌手莊鵑瑛 (小球) 12日推出全新創作專輯《巴斯特耳朵》,由上一張Outro 演變而成的新歌《續》做巧妙開門,令人感受到兩張專輯之間的連貫性。這份細膩的巧思,也讓MV上線一上線即得到熱烈迴響,5天即破60萬點閱率。

 

 

第二波主打歌《何必記念》日前在電台播出時同樣引起許多樂迷討論。回想起當時聽了朋友的故事,有感而發所寫下歌詞的情境,小球表示:「這首歌主要想表達我們通常在特定節日去記念一個人,但其實在日常生活中,一個物品、一部電影、一個旋律,甚至是一個字,就可以淡淡卻又深刻的記住自己覺得非常重要的人。」這次透過動人的音樂,小球唱出專輯概念「願成為最好的耳朵,最安心的出口」。專輯名稱取自瑞典最高文學獎小說「巴斯特的耳朵」,在她重新詮釋下,賦予了巴斯特的耳朵不同面貌,那是最好的耳朵、最佳的聽眾、最毫無後顧之憂的分擔。

 

 

MV同樣以真實故事做為發想,由新銳導演邱柏昶掌鏡,並由連兩屆入圍金鐘獎的江沂宸,與新生代男演員邱昊奇擔任主角,兩人精湛的表演讓同樣身在現場的小球因看得太入戲而感動到熱淚盈眶,成為她至今含淚量最高的一支MV。MV中的故事也提醒了我們告別這件事永遠不容易,卸下樂觀與堅強,小球同樣有著不安與脆弱的心情,《何必記念》那份關於人生的句點,那份「再見也可能永遠不會再見」的沉澱心情,在她的音樂裡有了不同面貌,就如同「巴斯特的耳朵」一樣,藉由真誠的音樂陪伴,為樂迷找到那份毫無後顧之憂的分擔。

 

 

 

《何必記念》MV幕後花絮搶先看。

 

《巴斯特耳朵》專輯將於10月12日全面發行。

see more:
share:

comment

you may also like