這樣穿又錯了?美國第一夫人低衣Q再惹議

text/ YI CHANG; photo/ Instagram, Twitter;

美國第一夫人梅蘭妮亞川普(Melania Trump)近日引發的風波不斷,巧的是,幾乎都是因為她於正式外交場合的穿搭惹禍,倒不是不得體,而是穿著背後所攜帶的意涵不妥。

 

梅蘭妮亞近日抵達迦納,將展開一場5天4夜的訪非外交行程,這行是她的外交處女秀,目的也在於推廣她的網路平台「Be Best」,為了宣導促進兒童健康和教育,同時關注孩童網路霸凌的問題。因此這次訪問也是以外交和人道主義訪問為主要目的。

 

在沒有老公川普的陪同下,她在媒體前更顯自在,不僅對目前美國討論得沸沸揚揚的大法官卡瓦諾表示支持,「我認為他相當具備進入最高法院的資格。」同時,她也難得對自己丈夫的各種作為表達看法,她表示,對於川普在社群網站上的一舉一動並非表示完全認同,尤其是推特上的各種引發爭議的推文,「我也有自己的看法與意見,表達感受對我來說很重要」。我們相信梅蘭妮亞對於諸多事情絕對有自己的獨到觀點,然而,就在旅程來到埃及,參訪人面獅身像與吉薩金字塔時,她出現在大眾面前的穿搭又再度惹議。

 

首先,梅蘭妮亞在肯亞訪察時,戴了頂白色木髓盔(pith helmet),有奈洛比的居民在網路上看到,直接留言給她表示這頂帽子代表著非洲黑暗統治時期白人殖民者,有「地位」、「壓迫」的象徵,也詢問究竟是誰建議她戴這頂帽子,也因此引起網民圍剿,對此她則回應:「希望外界多加關注我做了什麼,我試圖引起的活動,而不是只停留在我穿了什麼。」

 

 

 

在埃及參訪吉薩金字塔與人面獅身像時,梅蘭妮亞的穿搭品味絕對是有目共睹的:奶油黃西裝夾克、白色內搭襯衫配黑領帶、費多拉帽以及互搭的Chanel平底鞋,整體呈現相當簡潔俐落,然而美國網民們一看到照片釋出可不這麼想,直將她與Michael Jackson相互聯想,並也將她與電影《印第安那瓊斯》中代表反派納粹的Belloq博士比較,還問:「誰穿得比較好?」

 

 

這其實並不是梅蘭妮亞第一次在穿著上出包,早在先前她前往美墨邊境探訪難民兒童時,就穿著一件綠色夾克,背後大大的寫著:「我真的不在乎,你呢?」(I really don't care, do you?)因此引發網路熱議,認為一名美國第一夫人穿著這樣的外套真的相當不妥,而這次前往非洲的穿著也頻頻遭到批評,身為外交要角,梅蘭妮亞下次出訪的穿著可需要提前多加留意了。

see more:
share:

comment

you may also like