阿信再開金手指擔任伴奏 力挺師弟黃奕儒

text/ Shelley Lai; photo/ 相信音樂、黃奕儒Facebook;

五月天阿信力挺師弟黃奕儒,不只讓他出道9天即登上《人生無限公司》夏日特別版演唱會舞台,擔任暖場嘉賓,更在日前抽空為黃奕儒擔任配唱,並為新歌〈不再孤單〉拍攝MV。

 

 

除了阿信外,唱作俱佳的他在音樂上的造詣同樣受到天王天后天團御用製作人陳建良認可。事實上喜愛音樂的黃奕儒曾在街頭演唱大約7年之久,直到被有「五月天之父」之稱的陳建良在路上發掘,才有機會進入演藝圈發表個人大碟,並由他自己為專輯中的每一首歌寫詞寫曲。

 

 

 

大學時期開始創作寫歌,黃奕儒將他經歷過的人生風景全寫在這張專輯中。主打歌〈不再孤單〉描述他一路以來的心路歷程,在夢想與現實之間擺盪,雖然曾想過放棄夢想,然而每次遇到歌迷的鼓勵、家人的支持與陪伴,他失落的心情總自然而然振作起來,繼續為夢想努力。這首歌所帶來的感動,還讓阿信在電台節目中推薦,進而引起樂迷討論。此外,自從那次在五月天演唱會上當著三萬人面前開唱,黃奕儒的知名度也漸漸打開,他帶有磁性且溫柔嗓音受到許多歌迷注意,Facebook與微博粉絲人數也快速成長中。

 

《飛人》現場演唱版,為五月天《人生無限公司》夏日特別版演唱會暖場:

 

《不再孤單》獨唱版MV:

 

《偶爾》MV:

 

《美味關係》MV,黃奕儒、吳心緹合唱:

see more:
share:

comment

you may also like