Gigi Hadid居然被起訴?原因跟一張照片有關...

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

模特兒通常都會將自己的照片PO到社群網路上與粉絲分享,不論是自己的自拍,甚至是攝影師的街拍,這個方式也能夠讓攝影師獲得額外的曝光機會,但對於狗仔而言?他們才不需要。

 

近日Gigi Hadid就因為這類型的事件受到起訴,起因是她將某一名狗仔所拍攝的照片另存並分享到自己的社群網路。然而,卻經由自己的經紀公司告知她因為這個行為而被合法控訴,如今她已經把這張照片刪除,並且另外上傳了對此事件的聲明,可以從聲明的字句中看出,她本人不以為然,並且相當不滿。

 

作為一名星二代model,Gigi解釋道,該張照片是她參加某場聚會在路上被跟拍的,照片中的她對著鏡頭微笑並且揮手,因為她很明白,作為一名公眾人物,這是她「工作」的一部分,而且「媒體」出現在這種場合也是合情合理的,畢竟這就是他們賺錢的方式。

 

 

「但很多時候情況並不是這麼單純,我有時只是離開家或是去買個東西,都會被這些人『合法地』跟拍,我可以理解或許有些人只是經過湊巧碰見,但也有些人為了拍一些毫無特別的名人日常,而造成他人的生活困擾,甚至某部分也造成公共危險,他們會無所不用其極的把車開離你很近,就單純只是為了拍你的照片,而就很多人所知,狗仔經常促成很多樁交通意外。」

 

而後面她補充,這張讓她被告的照片,是從Twitter上轉發找到的,而上面也沒有標註攝影師的名字,表示如果有人願意跟她表明攝影師是誰,她非常願意補上說明,而她也不情願地表示,照片分明就是已經被該攝影師賣出,才會開始在網路上流傳,並指出這整件事件非常荒謬。

 

 

後面她也繼續說,作為名人,雖然被拍攝是他們工作的一部分,但她們也仍是人,還是有自己的底線,也希望大家都能狗彼此尊重,不要觸犯彼此的界線。

 

完全可以理解Gigi Hadid為何感到委屈,畢竟現在圖片的使用權相當模糊,若是沒有足夠的證據也很難抓他人非法使用,如今Gigi Hadid觸法也算是無心之過,這次的經驗也告訴我們,可別以為網路上就可以完全脫離法律的約束,不論是言論或是圖片,都需要確認來源是否百分百合法。也要先告知擁有者,不然小心成了下一個莫名觸法的對象。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like