誰比她更有態度!蕾哈娜推掉2019年超級盃中場表演機會,因為這件事...

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

每想到美國每年二月的盛事,就不能不提到美國足球協會所舉辦的大型賽事「超級盃」(Superbowl),即便你不熱衷運動賽事,也一定會準時收看每次賽事中場的精采表演。

 

對於一位歌手來說,這是一個相當難得能夠被全國關注的絕佳曝光機會,如2017年美國流行天后Lady Gaga於主場的首度表演便讓當時節目收視率暴衝,也讓她過去許多熱門單曲再次浮上水面,衝上排行榜,只能說中場表演的影響效應相當廣,正因為這樣,也很難想像有任何歌手會拒絕這個機會,但近日就有人因為政治立場而決定不參與,這個歌手不是其他人,正是Riri蕾哈娜。

 

 

外傳蕾哈娜畢竟早已紅遍全球,甚至創辦了美妝品牌Fenty Beauty,會推掉這個機會好像也不意外,但拒絕表演這個決定背後主要是因為與節目相牴觸的政治立場,而蕾哈娜本人指出,超級盃的主辦NFL採到她原則的底線。

 

 

回到2016年,球星Colin Kaepernick於球賽開場唱國歌時,以「單膝」下跪抗議對美國警察欺壓有色人種的不滿,並同時也使同隊中的其他球員一起響應,這一幕被全國媒體大肆報導,也引發許多愛國份子的撻伐,其中美國川普總統也包含其中,認為Kaepernick褻瀆國家,NFL也因此將他從球員名單中開除,而這舉也使許多人感到忿忿不平,認為NFL這樣的處理方式含有種族主義與不公的嫌疑。而自從這件事情發生後,Kaepernick也經歷了很長一段的休息,最後在2018年9月被NIKE邀請擔任廣告大片代言人,廣告上寫著「就算犧牲一切,也得堅持信念。」(Believe in something, even if it means to sacrifice everthing.)下方更附上品牌標語:Just do it,NIKE向來與能夠啟發人心的運動員合作,而這次與Kaepernick的合作也讓品牌的全球銷售量衝高31%,而這也是蕾哈娜拒絕在超級盃中場表演的主要原因。

 

 

就在上個月NFL官方也宣布今年主場表演會由天團魔力紅(Maroon 5)上場,同時找來Travis Scott與饒舌歌手Cardi B助陣,眾多粉絲因為沒辦法在中場表演看到蕾哈娜大展天后風采感到惋惜。然而,他們也深深地為蕾哈娜堅守自己的原則而感到敬佩,即便失去了大量曝光與收入機會,蕾哈娜所獲得的遠比表面的東西來得更多。

 

 

see more:
share:

comment

you may also like