品牌特地致哀 Wanda Miletti是何方神聖?

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

每當提到時尚品牌,每個名字背後令人耳熟能詳的故事總是會不斷地在耳邊傳起,Chanel、Dior、Balenciaga比比皆是,而這些品牌的創始人更是個個都有精彩的傳奇故事,義大利品牌Salvatore Ferragamo也是其中之一。

 

這個義大利品牌最初是從鞋履訂製起家,於1920-1940年間,創始人Salvatore Ferragamo曾在美國洛杉磯度過一段光輝歲月,當時他的設計便以精細的材質、工藝與優雅設計在好萊塢名人圈內蔚為風潮,在那個時候,傳奇性感女星瑪麗蓮夢露更是她的忠實客戶。從一個小小鞋鋪發展成擁有全系列的服裝品牌,創始設計師的貢獻固然功不可沒,然而,創始人的妻子Wanda Miletti更是品牌擁有今日發展的靈魂人物。

 

 

很難想像,在早期Ferragamo先生仍在世時,Wanda一直都是處於一個旁觀者的角色,從未親自主導營運事宜,而在品牌舉辦首次服裝週的九年後,Ferragamo先生突然逝世,品牌營運後來皆交由妻子Wanda全權處理,而她同時也身為一名母親,有六個小孩要扶養,可以說是身擔重任,在她的努力不懈之下,終於使品牌成功從鞋履訂製轉型成服裝品牌,讓我們看見現代女性的堅毅不拔。

 

 

目前品牌已經交由第三代全權營運,而就在近日Salvatore Ferragamo的社群帳號傳出消息創始人妻子Wanda Miletti已於義大利家中安詳逝世,享耆壽96歲。品牌社群特地上傳一則貼文弔念:「她珍貴的人生經驗將為我們豎起正直的典範,也要永保這股對生命的無比熱情。」即使今年年初品牌集團高階執行長突然宣布下台,時尚迷們也不會忘記,在過去一切都仍純粹的年代,還有這麼一段故事讓人懷念。

see more:
share:

comment

you may also like