出道30年勇奪女配角 金馬55丁寧呼喊愛最大

text/ YI CHANG; photo/ Instagram;

昨晚金馬獎星光熠熠,眾多亞太區大咖影星齊聚台北國父紀念館等待宣布眾多獎項得獎名單,今年頒獎典禮上笑料不斷,許久不見的「石榴姐」苑瓊丹與港星羅家英聯袂頒發「最佳男女配角獎」。大家應該很難忘記羅家英在港劇〈大話西游〉中飾演囉唆非常的唐三藏,他也利用這次機會,在紅毯上重現代表歌曲〈Only You〉,也在頒獎典禮上大方獻唱,讓現場嘉賓驚喜萬分!兩人也在台上宣布2018年第55屆金馬獎最佳女配角由《幸福城市》丁寧奪下!

 

 

出道三十年,丁寧曾出演《黑狗來了》、《心靈時鐘》等國片,今年以入木三分的演技詮釋《幸福城市》中「王姐」一角,擊退其他四位入圍者,其中包含前輩惠英紅,也因為出道已久才拿下生涯中第一個金馬獎,讓網友紛紛直呼評審團非常公正,而丁寧也藉由這次機會,重整這次得獎的心路歷程,也將獎項獻給所有同志朋友與自己的老公,表示若要改變社會與世界需要大眾的力量。

 

 

「一個演員要站在這邊,需要得到多少人幫助,謝謝所有幫助過我的人。這個獎是屬於《幸福城市》何蔚庭導演的,謝謝你對我的信任,這個獎是屬於所有《幸福城市》演員和工作人員的。我要謝謝經紀公司,就算我這麼不紅,你們還是把我侍奉得像大明星一樣。我也要感謝我的家人。謝謝你們這麼義無反顧地支持我,不論有多少人批評我,你們都站在我這邊。謝謝我父母對我的教育『不論你身在多困難的環境,永遠都要保持善念。』」

 

「我們就是這股力量,因為愛最大!」恭喜丁寧!

 

金馬55 最佳女配角頒獎片段

see more:
share:

comment

you may also like