「如果今晚是我最後一個夜晚我會有遺憾嗎?」 蔡健雅走心自我對話宣告回歸樂壇

text/ Shelley Lai; photo/ 環球唱片、蔡健雅FB;

繼2015年發行極具挑戰的實驗性專輯《失語者》後,歌后蔡健雅(Tanya)睽違3年再度帶來全新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》。首波主打歌《遺書》由蔡健雅、葛大為兩位金曲常勝軍聯手創作,歌曲旋律由蔡健雅獨自完成,歌詞則以第一人稱「我」為出發點,體現Tanya用音樂與歌迷分享近年心境轉變的想法。

 

 

「如果今晚是我最後一個夜晚我會有遺憾嗎?」這是蔡健雅在創作新歌《遺書》過程中不斷問自己的問題,歌詞內容如同她與自我心靈的一場對話,那樣的發問方式與創作過程中所找到的答案:「其實活著就是一件令人喜悅的事情」,真誠坦然面對自己、無遺憾繼續前行,就如同Tanya現在的心情「用愉悅的心情做開心的事」,開朗面對她所愛的音樂世界。

 

 

蔡健雅全新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》12月21日正式發行。

see more:
share:

comment

you may also like