父親節怎麼慶祝?看看貝克漢Beckham一家溫馨有愛的示愛方式!

text/ Kelly Hsiao; photo/ instagram;

下禮拜就是一年一度的父親節啦!雖然西洋的父親節已經在六月過完了,但還是可以來回味一下世界最佳家庭「貝克漢一家」如何來慶祝父親節~貝克漢的愛妻維多利亞當天就上傳了一張「世界最棒的爹地」照片到instagram,然後目前與超殺女克蘿伊摩蕾茲Chloe Moretz打得火熱的大兒子布魯克林也上傳了一張他小時候與老爹貝克漢的合照,並寫下「Happy Father’s Day <3」。而貝克漢本人則是po了張他與爸爸的舊合照,真情流露的表示「真的很幸運能擁有充滿支持和愛的父親,祝全世界的爸爸父親節快樂!」

下禮拜就是一年一度的父親節啦!因為爸爸平常被冷落的時間太長了,好不容易等了一年終於等到專屬他的一天啦!(為何有股淡淡的哀傷XD)而且千盼萬等盼到這天,每次問他想要什麼禮物都說不出什麼所以然,當然可以明白他不想要子女破費,大家平安開心就好,但是每次都如此客氣,也讓身為兒女的我們挑禮物時真的毫無頭緒啊!

所以,既想要照顧到老爹的心情,又還是想聊表我們對父親的感恩之意,不如就送些「無形的禮物」吧!

1. 帶他出去走走

平時大家都課業/事業繁忙,放假有空的時間大部分都想待在家休息。而且長大之後,跟家人一起出門的時間驟減,因為不僅有了自己的生活圈、朋友圈,也有了自己的想法。長越大越會忘記以前爸爸是怎麼用他的生命和靈魂在愛他的孩子,但媽媽總是會占盡爸爸的鋒頭~把你撫養長大父親也是功不可沒啊!

所以在父親節這天,空出自己的時間,帶爸爸出去玩,就像他在你小時候帶你出去玩一樣,他最需要的不是你多貴多浮誇的禮物,只需要你跟他相處的時間而已。

 

2. 和他聊聊天

如此簡單的一個小動作,其實平時很多人都還做不到!現代有多少人一回到家,跟爸爸說的話不超過5句,而且話題只圍繞在「回來了」、「吃飽了」、「去洗澡了」或是「去睡了」之類的話。親愛的,這可不算是一場聊天!

真正的聊天是,你坐下來,泡杯茶給爸爸,關心一下他今天做了什麼、工作上遇到什麼事、身體狀況啦等等,不然就算只是閒聊棒球、籃球或是上個禮拜看的一場爛電影的內容都可以讓爸爸感受到你對他的在乎,讓他產生與自己兒女有連結的感覺。

 

3. 直接跟他說聲「老爸,我愛你!」

最後,最簡單也是最無價的禮物,就是直接跟老爹說一句:「我愛你!」可別小看這句話,當你真的要說出口的時候,有些人還需要鼓起很大的勇氣呢~

 

see more:
share:

comment

you may also like