時尚巨擘突傳病逝 法國總統與夫人為此弔念

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

時尚老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)在法國時間2月19日突傳出因病逝世於巴黎Neuilly的美國醫院,享壽85歲,這消息最初是從Twitter上傳出,緊接著有許多外媒平台跟著追蹤報導,直到後來由官方聲明稿親自證實,在時尚界呼風喚雨的老佛爺確實選擇在今年春夏時裝週前夕離開我們,令大眾感到相當遺憾,並隨即也引起全球時尚人士一同弔念。

 

 

而在眾多獻上祝福的名人中,這項消息自然也引來法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的關注,並也為此獻上自己的弔念,本身為德國人的卡爾自十幾歲便移居到巴黎,將自己的一生奉獻於法國時尚界,馬克宏讚卡爾生前重新定義了屬於法國的風格與優雅,並將歐式的感性氣質帶領到最高點。

 

 

「法國需要深深感謝這名美學家,這名獨具想像力的創意奇才也同時宣揚著我們的國家,並使它在世界各地發揚光大。」

 

 

 

除此之外,更不得不提卡爾本身為法國第一夫人布莉姬(Brigitte Macron)的頭號粉絲,布莉姬的身分較為特殊,並不是一般我們於大眾媒體上常見的好萊塢女星,而外媒曾報導,卡爾對於法國第一夫人布莉姬讚不絕口,甚至曾稱她擁有全巴黎最美的一雙腿(les plus belles jambs de Paris),即使這名第一夫人常因喜愛穿著長度在膝上的連身裙而經常落人口舌。

 

 

卡爾將布莉姬視為法國女性的典範,完整體現法國女性的優雅大器,甚至對國外來說,知名程度可比60年代法國當紅性感女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)。以直言不諱為人所知的卡爾對於布莉姬的喜愛甚至讓他曾在法國France 2節目《Stupéfiant》受訪時說:「我非常欣賞布莉姬,她的光采奪目以及動人的剪影。」

 

生前作為Chanel與Fendi的創意總監同時也擁有個人同名品牌,從美感標準相當高的卡爾口中能夠聽見如此正面的評價也讓人更為布莉姬的魅力感到認同。

 

see more:
share:

comment

you may also like