沒有什麼姐撐不起來的!回顧Lady Gaga近期10個紅毯造型

text/ Kay Pai; photo/ Armani Privé、Calvin Klein、Celine、Chopard、Louis Vuitton、Tiffany & Co.、Valentino;

 

從去年的下半年與經紀人訂婚又取消婚約,讓人霧裡看花的感情生活、電影主演作品《一個巨星的誕生》的叫好叫座,一路延燒到年初的頒獎典禮季,Lady Gaga無疑是近期瘋狂曝光的話題中心之一,跟著我們一起回顧她近期的紅毯造型。

 

in Valentino Dress and Chopard Jewelry

首先在電影首映的威尼斯影展上,她就以一襲裝飾滿滿羽毛Valentino訂製禮服立刻來個下馬威!份量感十足的造型與輕盈色彩的組合,強勢卻不給人沉重感,粉色與金髮的組合完全就是芭比娃娃的巨星版本。

 

 

in Armani Privé

緊接著在多倫多影展上,她則是以截然不同的風格吸引目光。來自 Armani Privé 的訂製禮服不僅在剪裁上有著十足的戲劇張力,加入網紗的小圓帽更是被外國媒體戲稱為「寡婦時尚」。呈現出暗黑高冷的氣質更是與她自己在《美國恐怖故事》中演出的女公爵一角非常相似。

 

 

in Givenchy

在電影的洛杉磯首映會上,她則是以銀色Givenchy晚禮服搭配上以細緻蕾絲製成的超長斗篷現身,妳覺得已經夠閃亮了嗎?姐不這麼想!除了以Bulgari鑽飾搭配整體造型之外,包括眼影眼線、指甲油等等的彩妝細節,全部都是以銀白色調包套完成。

 

 

in Valentino Dress and Tiffany&Co. Jewelry

隨著電影首映告一段落後,Gaga在年初登場的金球獎的穿著可不只是單純吸引目光而已!這套同樣來自Valentino的禮服,事實上是向Judy Garland茱蒂嘉蘭在1954年演出的同名電影《A Star is Born》中的經典造型的致敬。

 

 

in Ralph Lauren

在美國國家電影評論協會頒獎典禮上,Lady Gaga重新帶回了她的羽毛。來自Ralph Lauren的禮服保留著燕尾服般的領口細節及雙排扣、綴著細緻亮片的面料與高衩的剪裁很顯然對於Gaga來說稍嫌太低調了,她以金色與黑色羽毛組成的披肩搭配,展現出強烈的視覺效果。

 

 

in CALVIN KLEIN by APPOINTMENT

在廣播影評人協會獎上的穿著相較之下就低調了許多,活用垂墜感面料的Calvin Klein by Appointment禮服,展現出優雅又俐落的線條,保留著最純粹的氣息,(反而)展現出與平日不同的氛圍。不過這天她拿下最佳女主角與最佳電影歌曲兩項大獎,為她簡潔的造型增加不少亮點!

 

 

in Dior Haute Couture

在美國演員工會獎上,她則是穿上Dior Haute Couture的象牙白色禮服,彷彿希臘女神般的柔美線條,搭配上視覺效果強烈的幾何鑽石頸圈,衣襬上細緻的流蘇處理更是為這個造型帶來有趣變化。

 

 

in Louis Vuitton

在奧斯卡的提名入圍午宴上,Lady Gaga同樣是以白色的造型現身(是要跟晚宴黑色有所區別嗎),Louis Vuitton春夏秀場上代表性的份量感袖子,在摩登感十足的造型中帶來細緻的層次變化。

 

 

in CELINE by HEDI SLIMANE

在自己「主場」的葛萊美獎上,Lady Gaga則是拿出更為我們所熟知的、充滿了前衛感的一面。綴滿亮片的立體感剪裁禮服出自CELINE by Hedi Slimane,這次她不使用銀色、而是使用黑色統整彩妝的細節,個性十足的造型無比亮眼。

 

 

in Alexander McQueen Dress and Tiffany&Co. Jewelry

最後在奧斯卡獎上,她穿著來自Alexander McQueen的平口訂製禮服、來自Tiffany & Co.的鑽石項鍊、過手肘的黑色手套……對於這個組合感到似曾相識嗎?與Audrey Hepbrun在《第凡內早餐》中的經典造型構成十分接近,不過Lady Gaga則是以截然不同的氣質演繹出屬於自己的版本。

 

點圖輯看更多!

see more:
share:

comment

you may also like