「成長的代價就是無法實現兒時夢想?」布麗拉森自導自演網飛電影新作《獨角獸之店》

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

大學畢業後,從何時開始我們才開始感受到進入成年社會的種種壓力?最初想著以後要變得很厲害然後回饋社會,進入職場後才發現夢想真的只是一場夢,迫於無奈多半時候只能幫別人背黑鍋、收拾殘局和接受無力回天的現況。

 

許多人常聽到一句話:「夢想不重要,薪水才是真的。」在同間公司做著同一份工作,幾年後仍找不到自己的定位與價值,最後突然想起自己小時候曾經想做的事,並心想:「為何不是現在呢?」網飛新劇《獨角獸之店》想談的就是這樣的故事。

 

 

女主角凱特(布麗拉森 飾演)是名藝術學院的學生,然而她天馬行空與豐富多彩的創作風格與學校及普羅大眾所喜好的大相逕庭,她堅持做自己的下場就是讓自己被學校開除,轉而到一家公關公司上班,只為了好在這個社會上繼續過生活。然而她並沒有放棄自己的夢想。某日她收到一封神秘的來信並來到了「這家店」(The Store)遇見一名神秘的男銷售員(山謬傑克森 飾演)跟她說:「我可以賣給妳所有妳想要的東西,但首先妳必須向我證明妳是對的人。」

 

 

凱特在成長的路上不停地遭到他人拒絕,而她也只是一直忠於自我而已。在預告片片段中,她的媽媽和她說了句話,簡直是每天為了生活掙扎的我們的最佳寫照:「最『成年人』的事,就是做不到你真心在乎的事。」

 

 

即便我們很清楚世界上沒有聖誕老人,沒有獨角獸也沒有魔法。然而若是那就是我們所相信的,那又如何呢?正如同凱特在片尾中所說的:「每個人的生命中都需要一點魔法,即便他們已經長大成人。」

 

《獨角獸之店》預計於四月五日在網飛(Netflix)上映。

 

《獨角獸之店》(Unicorn Store)正式預告

see more:
share:

comment

you may also like