胖女孩站出來!SNL老兵Aidy Bryant自編自演Hulu影集《Shrill》找回身體自主權

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

對於提倡多元風氣相當盛行的美國來說,在影集主題取材角度與豐富度上便可見一斑,尤其是目前對於提倡正面身體意象的影集仍較不常見,於是當Aidy Bryant主演的Hulu影集《Shrill》宣布推出時,無非又替市場注入了些新氣象。

 

 

影集《Shrill》改編自美國作家Lindy West的同名小說,第一季共有6集,故事講述在獨立媒體工作的女記者Annie(Aidy Bryant 飾演)從小就擁有較豐滿的身材,也因為經常受到各方面的不平等對待,即便她外表看似相當幽默與健談,內心深處的她對自己相當沒有自信。因為好奇心使然,她在一場胖美眉泳池趴(Fat Babe Pool Party)找回自信,並開始脫胎換骨,而她參加泳池趴的報導也立即爆紅受到熱烈討論,隨後卻也因為報導爆紅的因素讓自己的生活陷入一些麻煩。

 

 

Annie在影集中所經歷的生活是所有擁有豐滿體型的女性多多少少都曾經有過的的,不論是被他人輕視或是戲謔,甚至是被親朋好友以「關心」的語氣慰問自己的健康狀況,對當事人來說都是種無形的心理壓力,而節目放映後也廣受大眾的喜愛與討論,不論是影集中的詼諧橋段或是Annie的幽默性格都讓這部作品獲得高度評價與關注,也引起大眾再度反思身體意象議題。

 

 

在美國熱門時事綜藝節目《週六夜現場》(Saturday Night Life,簡稱SNL)擔任七年固定班底後,Aidy Bryant決定接下這個特別的機會,她曾在訪談節目中提到:「原本我以為這只是一部有關胖女孩的影集,後來發現之所以能造成這麼大的迴響,主要是因為不管任何身材的人都能夠在這部影集中找到共鳴。」

 

Hulu影集《Shrill》官方預告

see more:
share:

comment

you may also like