泰媽辣回來!Tyra Banks歷經23年後再度登上泳裝年刊封面

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

「我從來沒想過自己都45歲了還有機會登上這本雜誌的封面。」

 

人稱「泰媽」的泰拉班克斯(Tyra Banks)過去在美國時尚界中曾寫下許多傳奇。她曾是人氣模特選秀節目《超級名模生死鬥》(America’s Next Top Model;簡稱ANTM)中的主持人,流暢且風趣的主持風格與專業形象使她在全球的知名度攀上最高峰;過去也曾是維多利亞祕密的天使班底之一的她,同期有眾多直至今日仍炙手可熱的超模,泰拉的體態一直都不是過往在主流媒體上看見的細長削瘦,在時裝圈內反而算是豐腴健康,而她並不妄自菲薄,反倒是以更正向且努力的心態證明自己,她的出現直接論證了在時裝界內即便膚色或是體態不受重視,都有機會找到屬於自己的位置,也因此過去她所成就的一切更令許多粉絲感到備受啟發。

 

1996年時,泰拉以首位非裔美籍模特的身分登上運動畫刊(Sports Illustrated)的年度泳裝特刊封面,在過了23年後,今年45歲的她再度受邀登上該刊封面,照片一出也讓許多人感到非常驚艷,45歲還這麼辣真的不得了!

 

 

「過去人們會認為只有二十幾歲的女孩穿比基尼才是好看的,當女人到達一定的年齡時,人們不再覺得我們有吸引力。但我想證明當一名模特兒沒有年齡限制,我要從退休人生中走出來去實踐我所追崇的理念。」

 

 

這次泰拉的泳裝封面照在巴哈馬所攝,由攝影師Laretta Houston操刀。

 

「我經常跟人們說美存在於不同的樣貌、尺寸以及年齡。我需要對我所說的負責,我要確保我想傳達的訊息是純粹的。」

 

泰拉除了在時裝界中擁有不可取代的地位之外,她也是個相當具有商業頭腦的創業家。她目前也是史丹佛商學院的客座教授,專門教授如何管理個人品牌形象。而她也在外媒的報導中表示,宣布新別名「BanX」之外並也表示自2005年退休後重返模特兒圈,勢必將再度以自己的魅力突破主流審美觀。

 

「BanX是我,並也代表著每位女性。BanX代表著重生,並且將打破現存的審美界線。」

 

see more:
share:

comment

you may also like