太甜太嬌氣No!吳姍儒靠這招穿搭技解膩

text/ June Liu; photo/ June Liu;服裝提供/Chloe Chen;場地協力/文華東方飯店;

雖然Sandy吳姍儒自虧「說的比唱的好聽」,在寬敞且高雅的文華東方套房裡,聽到她開口唱出輕快的歌聲自娛娛人,還是讓人不自主地驚訝於這位新生代主持人竟然也繼承了優良的歌唱基因。但Sandy更讓人印象深刻的是她活力滿滿的親民正能量,與隨時on cue,講得頭頭是道的專業氣勢。儘管主持人給人的普遍印象是陽光甜美,但她分享,要穿出個性,其實只要一招,就能為許多女孩害怕的甜膩嬌氣解套!

 

Q:私底下的打扮風格?

我私底下的打扮比較偏向酷甜女孩,就是所謂的bitter sweetness。我覺得這樣子的打扮對我來說才是最舒適的,可能上半身比較lady一點,下半身可配個緊身的牛仔褲。那如果像是比較飄逸的長裙,我就會配比較皮質的上衣,持續地維持在一個有一點甜美,又有點酷酷的樣子,來達到平衡。

 

Q:平常戴首飾的習慣?

我平常很喜歡戴手環還有戒指,因為我覺得手環跟戒指是最容易被人家看到的飾品。那通常呢,戒指因為今年很流行層次的穿搭法,所以我的戒指通常都會有金色的,或是用銀色的,可能一隻手就會戴4、5只不一樣的銀色戒指,整體看起來都是bling bling的。那另外呢,我的手鍊或是手環,也都是幾乎走一個閃亮亮的路線,如果穿搭上風格比較輕鬆,就可以這樣配搭,會非常有夏天度假的感覺喔。

 

Q:除了主持,會想挑戰唱歌或演戲等其他發展嗎?

很多人都問我要不要唱歌,但是我一直回答都是……我真的說的比唱的好聽。所以接下來如果有其他的計畫,或是其他發展,我是不排斥。不過我堅持一定要做到的事情就是我想要當作家,所以希望接下來我寫的書可以很快跟大家見面喔。

 

Q:那會想寫什麼方向的書呢?

我想要出跟個人發展、心靈發展,還有教育相關的書,因為我以前是國中老師。很多孩子都會迷惘,他們搞不清楚自己是誰,甚至花了一輩子都在尋找答案。我很幸運地在我年紀很小的時候就發現、了解自己的identity,而且我觀察到這個社會上的問題,其實大多數來自於家庭跟教育。我會想用孩子的口氣去告訴這些國中生、高中生,或者是再成熟一點的國小生,讓他們明確知道他們的價值,怎麼去找尋人生的方向,而不只是去看看到一個遙不可及的夢想,或者是近在眼前,卻完全視而不見的可能性。

see more:
share:

comment

you may also like