時尚人永懷!回顧影像大師Peter Lindbergh創造的動人瞬間

text/ YI CHANG; photo/ INSTAGRAM;

過去曾創造出讓熱愛時尚的我們都動容的許多精彩影像作品,大眾經常能夠看見由他一手操刀的許多廣告大片與封面,傳奇德國時尚攝影巨擘Peter Lindbergh傳出已於本週二(3)逝世,享壽74歲,由他的官方IG宣布這則消息,全球不論是時尚、電影、娛樂工作者無不立即獻上最深刻的悼念,而目前真正的死因並未被披露。

 

 

1990年代可以說是超模的黃金年代,而Peter Lindbergh在當時也為眾多紅及依時的眾多超模們操刀許多直至今日仍蔚為經典的廣告大片。如於1988年在Santa Monica拍攝的這張大片,Estelle Lefébure、Karen Alexander、Rachel Williams、Linda Evangelista、Tatjana Patitz以及Christy Turlington等人僅著一件白襯衫於沙灘上恣意嬉戲的模樣。

 

 

在Peter Lindbergh的鏡頭下,我們總能看見關於美的真實模樣。對他來說,美的呈現在於光線,而不止於表象之下。只要掌握得宜,便能夠將屬於每個人的瞬間鎖在當下。

 

從他的作品中不乏能夠見到自然真實感重的照片,以黑白調呈現為主。曾與他共事的眾人對於他的驟然逝世無非感到相當惋惜,同時也感謝他為我們的世界貢獻了許多美好。

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like