WNBA全明星球員Skylar Diggins最愛舒適打扮 tomboy chic加點性感最對她的味

text/ Shelley Lai; photo/ Mau Lin; style/Kay Pai、Lynsee Hsu; makeup/Ivan @M.A.C. Backstage; hair/Wei Ti Lin;

出身自印第安那小鎮,受到父親影響,Skylar Diggins從10歲開始接觸籃球,進而發現這項運動是她最大的興趣。她一直對這項運動充滿熱情,現任Dallas Wings控球後衛的她其實在高中時期就是個傳奇人物。就讀華盛頓高中時,她擁有2790得分、620個籃板、601次助攻和475次抄截等紀錄。在她的帶領下,華盛頓高中籃球隊連續三年奪得美國籃球賽事的金牌。現在她更隨著球隊在美國各州征戰、成為美國職業籃球聯盟(WNBA)中頂尖後衛,到榮獲全明星球員等等獎項。在籃球場外,Skylar 個人風格與當代時尚潮流相呼應。對於許多正在追逐夢想的人來說,她就像是Role Model,從事最熱愛的工作,不斷挑戰自我,成就更好的自己。

 

Q:籃球對你而言的意義?

S:籃球在我的生命中佔了很大的部份,它為我開啟了很多機會,即使在我很小的時候,它讓我有機會認識我最好的朋友、到處旅遊、拿到大學獎學金、擁有許許多多美好的回憶,還讓我夢想成真,成為美國職業籃球員。

 

Q:關於籃球,你還會遇到挫折嗎?

S:我一直都不是最高的的球員,也總是在追求更快、更強、更聰明的方式來對抗對手。說到比賽,我總掙扎著該怎麼帶領我的球隊,做出正確的判斷。

 

Q:在你寫的《The Middle School Rules of Skylar Diggins》這本書中,可以看到妳描述著生活中喜歡的片段、美好的經驗,還有找尋自我的故事,但你主要是想跟大家傳達什麼訊息呢?

S:這些故事到現在對我還是很受用,我還是會運用在生活中。我也希望有人看到我這本書之後,產生共鳴,了解在追求成功的過程中,有人是多麼努力練習、不斷挑戰自我極限。

 

Q:多次獲選為全球最美女性運動員的你,認為「Style」是什麼?

S:說起Style,每個人其實都不一樣,但是我覺得在最舒適的狀態下,每個人都可以展現出最棒的一面。「you feel good and you play good」,自信能帶來好的狀態。

 

Q:你會怎麼定義你平日的穿搭風格呢?

S:我自己算是tomboy chic這個風格吧!我喜歡衣服穿起來是舒服自在,但同時我也會加一些元素讓自己看起來性感一點。衣服的確能夠顯現妳的個性,隨著時間的改變,我們的穿衣風格也會進化。多試試,妳可以找到自己的風格!

 

see more:
share:

comment

you may also like