【The Badass 20】我不是女性主義者-Jenn Lee李維錚

text/ Zoe Chang; photo/ InStyle;

當年的她沒有想成立品牌,可是現在她的設計讓她走上倫敦時裝周的舞台;當年的她害羞沒自信,但是現在的她用服裝發聲;她從一個不被家人理解的叛逆女孩轉變成父母的驕傲,她是台灣新銳設計師Jenn Lee李維錚,她用她的設計訴說女性本就存在的野性力量,不是與社會抗衡的女性主義,也不是挑戰父權體系的自主運動,而是透過挖掘找到內心充滿力量的自己。

 

 

不是瘋狂血腥的野性,是熱情、創造力與直覺,Jenn Lee想傳遞的女力是「妳要的東西就在妳的內心,妳要試圖解放並挖掘那股力量」。外界看她會覺得前衛、實驗,但不論是今年登上秋冬倫敦時裝周上以「裹小腳」為靈感的系列,或是以「螳螂」為形體的春夏系列,女性內心的力量對Jenn Lee來說,是迷人的,是性感的,是美好的。

 

 

外人看時尚設計師就像霧裡看花,尤其Jenn Lee的設計更屬前衛、概念,但是誠實地做對得起自己且有意義的事情,並謙虛地看待一切,這是她對自己的期許,也是她的人生追求。包含近期在社群軟體上連載與先生Dennnis從相識到相戀的故事-「真有淺規則,拍照拍上床」,Jenn Lee每一次的設計都從生活中取得靈感,她的內心渴望透過設計全盤托出,除了服裝帶給她的美好,挖掘自我內心中那股源源不絕的力量,才是Jenn Lee真正的心之所嚮。

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like