誰能看出他已經55歲?超帥攝影師陳傳多,InStyle全台獨家訪拍

text/ Shelley; photo/ instyle;

有著「童顏攝影師」稱號,國際知名時尚攝影師陳傳多(Chuando Tan)因帥氣的眼神、招牌的粗框眼鏡、壯碩的身材,加上不可思議的年輕樣貌,很快便襲捲全球社交平台,一夕之間成為人人知曉的網紅攝影師。對表演藝術充滿興趣,他今年的新作《今宵多珍重》更讓人見到他不同的一面!

 

三年前因為Instagram一夜爆紅,來自新加坡的陳傳多即便年過50,仍散發青春洋溢氣息,帥氣的臉蛋加上壯碩的身材,從他的社群平台上總能見到他那有形有款的生活態度,可說是當代型男代表之一。提及起個人風格,他不諱言表示:「一個人的吸引力在於他的自信,以及對身旁事物的關愛,無論對人、動物、花草樹木等等如果都能展現多一分關愛,自然而然就能流露出個人魅力。」言語之間誠摯透露著他對待周遭事物的好奇心及關心。

 

 

 

「不需要太刻意梳理好髮型、不特別護膚做臉,作為男人,更要懂得放得開,也不需要太顧慮別人眼光。」說得容易,然而這也是陳傳多多年來持續運動帶來的好成績,從小跟著爸爸游泳健身的他還曾經擔任過校隊選手,即便開始工作後常常面對忙碌的生活,也總會找出時間鍛鍊自己。

 

 

 

 

十幾歲即在新加坡以模特兒的姿態出道、發行個人專輯,數年後轉行做攝影師、創立公司,在這25年間所身處的工作環境改變了他許多,並教會他找出每個人的優點、以專業的眼光將時尚攝影趨勢帶入新加坡,進而贏得國際品牌的親睞。面對突如其來成為眾所皆知的「童顏攝影師」,他坦言突然爆紅的當下,他是很不習慣的,「那種感覺就好像自己的祕密被人發現了一樣,我也因此躲在家中兩個禮拜不敢出門,直到朋友說服我可以透過這樣的機會跟年輕人多交流,分享我的人生經驗,我才想通,也才放得比較開,持續在Instagram上分享生活中的點點滴滴。」

 

 

 

 

日前在彭文淳導演的《今宵多珍重》中獻出他的電影初體驗,陳傳多更演出心得,尤其因為長期以來拍攝時尚大片累積而來的經驗,他對鏡頭語言的熟悉度更是不在話下,「我在看電影時,我知道那是需要真情流露,就像我在拍攝模特兒時,即便他們沒有經驗,但我會希望他們能夠真實表達自己的情感,只是演員比較難的一點在:你必須要懂得放。」「所謂的放,是要你必須準備呈現出特別難看的樣子,當你不在乎每顆鏡頭中的自己都是好看的時候,你就可以真情流露。」

 

 

 

 

他解釋。也由於他多年來從事攝影工作累積而來的經驗,加上他認真不懈的態度,首度參與電影拍攝便贏得導演讚賞,這也激發陳傳多往影壇發展的決心!

 

 

 

see more:
share:

comment

you may also like