鋼鐵V女強人徐若瑄邁入新階段,分享人生新體悟!

text/ Kelly Hsiao; photo/ instyle;

身為完美主義者的「鋼鐵V」Vivian徐若瑄在演藝圈走跳的這26年來,一直都處於非常忙碌的狀態,熱愛工作的她也十分享受這種生活,而她快樂的祕訣就在於「好好享受自己正在做的事」!儘管演藝圈的工作再忙、再累,徐若瑄也甘之如飴,就算已於2年前嫁做人妻,仍然維持著繁忙的行程,像鋼鐵人一樣東飛西飛,忙得不亦樂乎,後來因懷孕臥床才將工作暫放一旁。如今徐若瑄以作家的新身分回歸鎂光燈下,不僅重新帶給大家快樂陽光的鋼鐵V,也帶給大家她的人生新體悟。

在家庭中,她是個稱職的妻子以及母親;在工作上,徐若瑄又能立刻轉換成專業的演藝人員,對於任何工作都十分認真的看待,連小細節也絲毫不馬虎。但讓徐若瑄成為人見人愛的鋼鐵V最重要的一點是,在準備工作前置作業時非常認真參與討論,工作開始之後卻會散發她的「人來瘋」魅力,逗工作人員開心,讓工作現場充滿歡樂氣氛。徐若瑄說:「對於工作,我覺得好好享受整個過程很重要。與其在場的每個人都很緊繃,那還不如在輕鬆快樂的情緒下一起完成這次的任務。」

 

Q. 平常都準備什麼菜色給兒子吃呢?

V:要補充他的鐵、維他命(笑)、澱粉,讓他吃得非常營養,牛呀、雞呀、豬呀、魚呀,還有所有的青菜,每一餐都注重營養均衡。

 

Q. 可以分享一些產後瘦身的方法嗎?

V:其實產後不要馬上瘦身,因為先把身體養好比較重要,那等過了那段時間之後,其實瘦身方式就跟平常女孩子瘦身的方法是一樣的,我們都逃不了的一件事就是「運動」,做有氧有關的運動,我是跑步,我為什麼選擇跑步呢?因為我可以在跑步機前選一個我喜歡看的電視劇,一集差不多一個小時,所以我每次跑就能夠保證可以跑到一個小時。有時候如果劇還沒有演完的話,你就會超過自己的預設,能夠跑得更久。

食物上面你當然不能吃油炸的、吃零食,還有甜的飲料…大吃特吃,不行的(搖頭),一定要在飲食上去克制,要漂亮的瘦身,所以你要吃的營養。

 

Q. 當媽媽之後覺得自己最大的轉變是什麼?

V:懂得「放下」,因為好像你可以為孩子犧牲很多,以前從來沒有任何事情可以讓我放得下我的工作,當然現在也沒有放下,因為真的太喜歡了(笑),所以就變成需要兼顧,堅固的過程就會比較辛苦,像是自己的睡眠時間相當的不夠。還有勇敢的事情比以前更勇敢,為了孩子而勇敢;害怕的事情比以前更害怕,以前好怕地震、害怕坐飛機的時候遇到亂流,現在更怕!因為很怕小孩子沒有媽媽,現在更膽小~

 

Q. 萬聖節會想把兒子打扮成什麼樣子呢?

V:肯定是鋼鐵人囉!我是鋼鐵V,他一定是鋼鐵D。

 

Q. 聊聊你的新書《我的倒頭栽人生》吧~

V:我就不多說了(笑),真的,大家給我一個機會買一本看看,相信我,你如果要買兩本我絕對不會攔你的,因為值得!可以送給身邊的好朋友們,我覺得每個人都會遇到低潮和很沮喪的時候,那怎麼從自己遇到的低潮裡面用正能量、轉念的方法,讓事情逆轉勝!包括我這次懷孕的過程,我相當的意外自己身體的體質是這樣的,需要臥床五個月,所做的一切,都是逆轉勝!因為我覺得我一定會戰勝我的身體,讓我的寶寶、我們母子都平安。

see more:
share:

comment

you may also like