創作才子吳克群力挺乳癌防治,鼓勵病友:你不是一個人

text/ Kelly Hsiao; photo/ 雅詩蘭黛;

創作才子吳克群現身雅詩蘭黛乳癌防治宣導慈善晚宴擔任壓軸演唱嘉賓,熱心公益的他,除了特別挑選獻給女性的歌曲作為演唱歌單外,更表示:「女人是需要被呵護的,不論是另一半或是家人、朋友,身為男人都該主動關心身邊的女性,也謝謝雅詩蘭黛集團的邀請,讓我有機會參與粉紅絲帶活動,希望藉由自己的力量喚起眾多男性在平時多多關懷、提醒身邊的女性注意健康,也只有擁有健康才能獲得最簡單但卻最可貴的幸福!」

 

雖然身為男人,但吳克群認為也不能輕視乳癌這個疾病,不僅僅是為了身邊的女性朋友以及另一半,同時身為男性也有患病的機率,因此吳克群也致力於提高大眾對於乳癌防治這個重要議題的關注。他溫暖迷人的歌聲與動人熟悉的旋律更將賓客引領至晚宴最高潮,藉由粉紅力量延續這充滿意義與溫馨的夜晚,讓愛隨著歌聲得以遠播。

 

Q. 今天受邀來參加這麼有意義的活動,心情如何?

吳克群:我之前在上海參加過一次,我覺得參加這樣的活動,最重要的是希望能夠呼籲更多的人關心身邊的女生朋友,現在就算男生其實也有得到乳腺癌的機會,所以要提醒大家,現在可能要開始跟身邊的女性朋友學習怎麼做檢查,或者是幫自己的老婆或女朋友做。

 

Q. 和乳癌病友們說幾句鼓勵的話吧!

吳克群:我知道這很難,但我覺得最重要的是要保持很正向的觀念,心態很正面的時候就會比較容易面對這個問題,你不是一個人在戰鬥,大家都是一起!

 

Q. 健康真的很重要,那平常有在做什麼運動保持身體健康和身材嗎?

吳克群:因為我很喜歡打球、健身啊,打球就需要朋友嘛,其實我覺得這不只是為了身體健康,也可以排解很多負面情緒。我身邊這群死黨就是一群很白癡的男生(笑),我覺得人都需要這樣,身邊需要有一些白癡白癡的閨密和好朋友(笑),這些人是你最佳的藥方。

 

Q. 你身材滿好的,有特別在健身嗎?

吳克群:最近準備要在年底發專輯,要不然我之前有荒廢了一兩年,大概半年前回復健身。健身會讓人覺得很開心、很振奮,我之前看過一則新聞還是什麼我忘了,他的內容是說有一部電影叫做《華爾街之狼》,所有在華爾街裡面的人,不管是證券行老闆啊等等,他們竟然60幾歲了還在健身、運動,甚至可以連續拉單槓26下,跑百米還可以像運動員一樣快!

 

Q. 那你拉單槓可以拉幾下呢?

吳克群:我應該可以拉到15下左右。(編:也很厲害啊!)還行,因為我比較瘦。(笑)

 

Q. 平常有做什麼保養嗎?臉部或是日常飲食等等

吳克群:最近學到一招,但人家說是老招了(笑),就是先吃青菜、再吃肉、然後再吃飯,完全不用節食,所有你吃的量都可以維持正常份量,你可以每一餐都吃兩盤的菜,一碗飯,甚至一碗半的飯,然後一碗半的肉,這樣其實很多,但是你不會胖。我已經試了兩個月,雖然我食量很大,但是果然沒有胖!因為發現吃完兩盤青菜之後,你就飽了。(笑)

 

Q. 那你理想的肌肉目標是?

吳克群:大部分我健身的朋友,像是小煜(笑),會喜歡變成歐美那種很壯的健美運動員的狀態,我個人覺得那樣不好,因為穿西裝會很好笑。我一直喜歡的理想狀態是精壯,穿衣服時還是很瘦的,很挺就好。不用像007一樣,他一定要訂製西裝不然會很卡,自己在練的時候還是有肌肉量就夠了。

 

Q. 萬聖節快到了,有想打扮成什麼造型嗎?

吳克群:我扮過七龍珠,整套的喔(笑)!我覺得很帥,這次的萬聖節喔~慘了,想扮小丑女,會不會很奇怪?(大笑)我並不想扮小丑,我想扮Harley Quinn,只是染髮應該會很麻煩。

 

Q. 你最喜歡哪個漫威英雄呢?

吳克群:我喜歡鋼鐵人!我曾經有兩年太瘋狂,家裡有幾十隻鋼鐵人,因為太多了,所以現在不斷在分送給我的乾兒子、小朋友們,因為家裡放不下了。鋼鐵人很帥,小勞勃道尼很帥!

 

Q. 和粉絲們分享一下近況,最近在忙什麼呢?

吳克群:年底大家會聽到我的新專輯,裡面有很多讓大家意想不到的歌,很多是很有感情的,很多不一樣的歌曲,會讓你很Shock!最近也有幫劉明湘寫一首歌,《我不要再比了》,大家可以先聽聽看,現在可以去找(笑)。

 

Q. 你可以現場哼一小段嗎?

吳克群:欸!不行~反正我會把我錄的新歌的影片放在FB,但是,這些新歌都不會有聲音(笑),就不能讓大家聽到,因為現在還不能放。其實我滿想放的,因為有很多歌很特別,我自己錄的時候都很High,也有一些會讓你想哭的歌。

see more:
share:

comment

you may also like