【金馬特輯】最佳女主角入圍:許瑋甯、范冰冰、周冬雨、馬思純、吳可熙

text/ Joyce kuo; photo/ piaget;

明晚登場的53屆金馬獎典禮,星光熠熠,即將點亮國父紀念館。這次入圍最佳女主角名單,分別是許瑋甯《紅衣小女孩》、范冰冰《我不是潘金蓮》、周冬雨《七月與安生》、馬思純《七月與安生》、吳可熙《再見瓦城》,五位實力與美貌兼併的最佳女主角們,誰能在明晚把金馬獎帶回家呢,一同來看看這次入圍者與電影。

 

許瑋甯《紅衣小女孩》

 

從模特兒轉型到實力女演員的許瑋甯這幾年的轉型,有目共睹,以《16個夏天》勇奪最佳女配角的許瑋甯,戲路越來越廣,這次以驚悚片《紅衣小女孩》首度入圍金馬獎,她演出面對無形的邪惡力量時,害怕與自我克服的內斂情緒,相當到味,將台灣靈異傳說注入新的詮釋。

 

【紅衣小女孩 電影預告】

 

范冰冰《我不是潘金蓮》

 

永遠的女神范冰冰,從《還珠格格》金瑣一角,開啟她演員的能見度,不斷挑戰各種風格的戲路,在電影圈跟影視圈都有非常好的成績,除了高度時尚力與美貌外,她在演員之路的獎項,可是不容小覷。《我不是潘金蓮》改編自劉震雲小說,范冰冰挑戰從影以來全新戲路,以村姑的模樣串穿全劇,對抗官僚文化,就看范冰冰這次能不能拿下首座金馬獎女主角。

 

【我不是潘金蓮 電影預告】

 

周冬雨《七月與安生》

 

《七月與安生》講述了兩個從13歲開始就相識的女孩——七月與安生的成長、情感經歷,她們對世界、對自己、對愛情的看法完全相悖,卻在機緣巧合之下愛上了同一個叫做「家明」的男生,最終得到各自命運的安排,飾演李安生的周冬雨以此角入圍最佳女主角的獎項,周冬雨2010年因出演張藝謀導演的電影《山楂樹之戀》中的靜秋一角而成名,被稱為新一代「謀女郎」,主演過多部影視劇。

 

【七月與安生 電影預告】

 

馬思純《七月與安生》

 

《七月與安生》兩位女主角皆入圍,飾演林七月的馬思純,一同競爭這個獎項。2000年,13歲的馬思純參演了個人的首部電視劇《大宅門》,2014年,馬思純因主演蘇有朋的導演處女作《左耳》而贏得更多觀眾的肯定,並且入圍第52屆金馬獎最佳女配角,在電影《七月與安生》中飾演七月一角,被大眾媒體稱為「生涯最好作品」,並首度入圍金馬獎最佳女主角獎。

 

【七月與安生 電影預告】

 

吳可熙《再見瓦城》

《再見瓦城》描寫從緬甸偷渡泰國的陌生男女,產生情感卻受限彼此對未來不同的憧憬,此片柯震東也以此片入圍最佳男主角的獎項。吳可熙為該片花了1年左右的時間投入「受訓」,在泰國餐廳與工廠打工、洗盤子,接受語言訓練,揣摩工人的習性與肢體動作,力求與一般工人無異。以實力入圍金馬獎最佳女主角獎。

【再見瓦城 電影預告】

see more:
share:

comment

you may also like