【CNY特輯】咖啡東西軍大PK 年節特調咖啡自己做

text/ Ada Yu; photo/ Nespresso,Pinterest;

現代人對咖啡的需求量越來越高,所以我們常常會看到無論是小7、或是知名連鎖咖啡店,總是大排長龍,尤其只要主打第二杯半價,人潮更是絡繹不絕。其實現在有很多種方式,你可以自己在家煮咖啡,方便簡單又省錢,過年假期甚至不用出門就可以喝到暖心咖啡,而且不只是單純的美式、拿鐵這麼簡單喔!我們教你做咖啡特調!

 

東方派

為了讓年節時期家中的長輩也可以享用一杯homemade特調咖啡,可以加上一些補氣中藥材、或是與過年相符合的橙桔,創造出東方味的咖啡特調。

 

♥ 暖心桂圓枸杞咖啡

 

Step1:將桂圓乾、紅棗乾、薑片和枸杞放入茶壺,煮5-8分鐘,燜煮出材料的香氣與韻味。

 

Step2:調製一份大杯Nespresso Rosabaya de Colombia若薩巴雅,帶有果香的咖啡。

 

Step3:將桂圓紅棗枸杞茶倒入剛才調製的Nespresso Pure Cappuccino咖啡杯中,可再加入枸杞裝飾,就可上桌品嚐囉!

 

♥ 開運橙鴛鴦

 

Step1:將紅茶包加入150cc的熱水,調製成一杯紅茶。

 

Step2:一份濃縮NespressoDulsão do Brasil都索歐,口感較微濃順的咖啡,並加入紅茶中。

 

Step3:接著製作綿密的奶泡,並將其覆蓋於濃縮咖啡上方,撒上切絲柳橙,就完成囉!

 

西洋派

年輕人如果喜歡一些Fancy的咖啡特調,一樣可以在家完成。像是女生喜歡較甜滋的口感,或是想要大膽加入酒香的都可以,反正過年嘛!放假在家就是要喝酒啊不然要幹嘛!(誤)未成年請勿飲酒喔!

 

♥ 糖果咖啡

Step1:先倒一杯30毫升煉乳於玻璃杯中。

Step2:接著在煉乳裡加入些許Cailler 巧克力。

Step3:調製一份Nespresso Fortissio Lungo,口感較為濃烈的馥緹奇歐頂級咖啡,倒入步驟1、2的杯子,與巧克力相互調和。

Step4:加入新鮮奶泡,裝飾可可粉即可完成。

 

♥ 馬丁尼咖啡

Step1:選用Nespresso Ristretto帶有水果香而且較為濃烈的芮斯崔朵,製作40毫升的濃縮咖啡。

Step2:將步驟1的咖啡、15毫升香草風味伏特加、30毫升鮮奶、2茶匙可可粉倒入手搖杯中,混合至均勻。

Step3:最後加入冰塊、並且裝飾草莓,看了更令人賞心悅目。

see more:
share:

comment

you may also like